fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Помните, я около полугода назад несла какой-то бред о том, что город для меня - это не скопление декорированных каменных ящиков, а настроение, созданное людьми за период его существования, и в какой-то степени живое существо itself? А каменные ящики - это вид ландшафта, только и всего.
Был еще дивный вопрос: можно ли считать сложную систему живых существ еще одним живым существом несколько высшего порядка?

Недавно рылась в архивах форума, нашла дивную совершенно хрень, про человеков, называемых маримба-мэнами. Там есть кусочки, которые почти о том же, только совсем-совсем другими словами.

Зазипованный текстовый файл в 30kb, он качается и распаковывается, я проверила. Это лог с форума "как он есть". Там не только про города, вообще про все, про сложные системы в особенности... Кое-что кажется бредом, но что-то удивительно точно вписывается в мою систему мыслей... Если будет время, выложу в журнал наиболее интересные моменты.

Моя странная привязанность к сюжетам, где место действия оказывается в каком-то роде живым, остается в силе.
Что Оверлук, что Сайлент Хилл - одна фигня.
Subscribe

  • (no subject)

    1600 лет со дня основания Венеции Не разлюблю ее никогда.

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…

  • (no subject)

    и тут я узнала что костюмы для японских экранизаций Оммёдзи делал Йоситака Амано спасибо @nine_tales_fox в тг ну конечно. все, к чему прикасается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments