Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
train
northern_wind
Цигун - это прекрасно. Вернулась домой со вкрученным до предела восприятием запахов, хотя час всего-навсего дышала и махала руками, никакой Духовности в процессе не участвовало.

Хотя, наверное, любое внимание к телу и состояниям активирует восприятие.
От занятий вокалом схожий эффект был, хотя и не такой яркий.

Еще забавно как вокруг меня все годам к тридцати начинают искать духовности и медитаций, а я и мои медитировавшие весь подростковый возраст приятели наоборот ищем чего попроще. Но чтобы работало.

  • 1
Хм, а разве медитации сильно духовнее цигуна?

Это смотря какой цигун и смотря какие медитации. :)
Я заметила, что специально пошла на цигун пожестче и без энергуйства (в том числе потому что знаю сколько сил надо вкладывать в реальную духовность, бгг). Удивилась сама себе.

Корреляция с наличием мелких детей у ищущих ?

Нулевая.
Ровно пополам детных и бездетных.

В бывшей духвной тусовке, правда, детей нет, т.к. все нищеброды. :)) Так что может быть корреляция и есть.

Edited at 2015-05-27 08:41 pm (UTC)

Простота - признак мастерства)


спасибо, что поделились своими ощущениями, я очень рад читать такие отзывы, рад, когда людям на самом деле хорошо после (и желательно в процессе) тренировок

вам спасибо.
в процессе мне пока в основном странно.

я надеюсь, что со временем "странно" перейдёт в "интересно", а потом и просто в "хорошо". И если у вас есть или появляются вопросы, то, пожалуйста, не стесняйтесь задавать.

для вопросов надо сначала хотя бы что-то понять. :)
но я спрашиваю, когда понимаю про что спрашивать.

Хм. Попробую тут об этом подумать, как у меня.

Я много об этом читал лет с 15 - а в 17 попал в компанию, отнимавшую все свободное время и скудную энергию социально неразвитого интроверта, где декларировался примат неясного христианства надо всем. Внимания к телу там было очень много, но такого, "материалистического" (апогеем была запись главы компании в фитнес-клуб и покупка турника; через полгода турник превратился в вешалку). Потом я несколько лет учился работать и зарабатывать (это еще в процессе - тратить вот еще не научился до сих пор). И вот теперь хочется чего-то без Духовности, апологии традиций и прочего. И, кажется, нашел. Очень хорошо, что ни одна моя часть не возражает против занятий - хотя бы потому, что я ясно увидел, что руки не могу синхронизировать нормально даже с открытыми глазами (не говоря уж о том, что для меня нет вообще такой сущности, как "габариты автомобиля", например).

Заинтриговало.

Ведет sheramankry, он сейчас как раз новую группу набирает.

Я это уже осознала, и ушла, просветленная почла читать его статьи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account