fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
Таволга рассказывала (поправляй меня, моя память на удивление неточная штука и я могу неверно достраивать забытое) как ее матушка когда-то смотрела глупый мексиканский сериал, и в одной из серий герой-миллионер произносил: "Да что ты вообще понимаешь? У меня было тяжелое детство, меня научила плавать выдра!" Т. прожила много лет с тихим восхищением этой историей - что бы с героем ни случилось, каким бы чудовищным мудаком он ни стал, в детстве у него все равно была выдра, которая учила его плавать. Такие вещи определяют всю последующую жизнь.
Потом она выросла и стала искать в интернете цитату. Не нашла, но нашла сам сериал. Оказалось, что выдра - выдумка переводчика, а в оригинале было что-то классическое о том, что у героя не было матери.
И это, конечно, совсем не то.
Удивительно, как единичные реплики могут иногда определять сюжет и персонажа.
Tags: seanachean, компания мертвых библиотекарей, сны о снеге
Subscribe

  • (no subject)

    Я время от времени думаю о том, что Ренессанс в массовом понимании и безумная, почти сновидческая красота Ренессанса каким он был — несводимо разные…

  • (no subject)

    When I saw my great-grandmother peel a tangerine with her bare hands while men used knives for oranges, she became God. I imagined what she could do…

  • (no subject)

    Суровые сибирские ученые нашли в вечной мерзлоте семена растений, вырастили вот такой плейстоценовый цветочек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments