?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sky
northern_wind
Начала осваивать белые вина.
Вспомнила исследования о том, что при слепом тесте люди часто не отличают белое вино от красного.
Представила вино красным (у меня богатое воображение). Ой.
Не знаю, отличила бы я два вина, но так ожидаемая мной минеральность проступила сильнее, а фрукты показались чуть более насыщенными. Видимо, я привыкла ожидать от красных вин яркого вкуса, а про белые до сих пор считаю, что это что-то легкое и нежное.

(также, привет, Лёша! :) эксперимент поставлен на притащенном тобой Donnafugata)

Смотрю на постепенно скапливающиеся дома бутылки всякого. Кажется, от алкоголизма меня спасает только то, что приходящая убираться тетенька полгода назад куда-то спрятала штопор и теперь я не могу открывать вино без посторонней помощи.

  • 1
Это замечательно и — самое главное — удобно, поскольку я все еще не оставляю надежды с тобой где-то пересечься, а красное мне нельзя.

Очень люблю эльзасские, кстати.

Edited at 2015-06-04 11:29 am (UTC)

Привет!)) Вот это да! Надо попробовать провести эксперимент... когда будет несколько бутылок разных и незнакомых дома)

А эта Доннафугата и должна была быть по моему разумению насыщенным вином)) Так как в более простой версии Бегуще-реющей женщины (которая сейчас есть в сете от Инвизибла) много сдобы и ярких фруктов (инжиристое даже немного...) - в этом по идее тоже ЯРКОСТЬ (и больше минералов при этом - что для Сицилии странновато).

И я сейчас вдруг понял, как составить хороший сицилийский сет. Вот такая вот Доннафугата, цветочное из локального сорта, завезенного греческими колонистами, а еще выросшее на вулканических почвах отрогов Этны - и еще наверное сухой мускат - не для тех, кто знает "наши" сладкие мускаты, а для тех, кто знает австрийские сухие (чтобы оценить разницу).

Edited at 2015-06-04 12:03 pm (UTC)

  • 1