Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
seashore
northern_wind
Почитала как индусы делают свои чудесные лепешки/хлебцы из ферментированного риса (хочу себе правильный индийский завтрак). Нашла текст барышни, переехавшей с юга Индии в Дели и обнаружившей что в холодных северных краях тесто для идли не ферментируется, нужно чтобы снаружи было +30. И что ферментироваться оно стало после того, как она добавила в смесь семена пажитника.
Интернет мне не дал ничего, кроме знания что это распространенная практика.

Потрясающе. Может быть, кто-то знает, у пажитника правда есть такое свойство? Или просто на индийском пажитнике живет какая-то бактерия, и с привезенным в москву пажитником этот фокус не пройдёт?



(картинка взята с просторов интернета)

  • 1
всего два года прошло!

Но прекрасно идли ферментируются в Западной Индии, например, откуда до Дели всяко ближе, чем до Тамил Наду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account