fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
Почитала как индусы делают свои чудесные лепешки/хлебцы из ферментированного риса (хочу себе правильный индийский завтрак). Нашла текст барышни, переехавшей с юга Индии в Дели и обнаружившей что в холодных северных краях тесто для идли не ферментируется, нужно чтобы снаружи было +30. И что ферментироваться оно стало после того, как она добавила в смесь семена пажитника.
Интернет мне не дал ничего, кроме знания что это распространенная практика.

Потрясающе. Может быть, кто-то знает, у пажитника правда есть такое свойство? Или просто на индийском пажитнике живет какая-то бактерия, и с привезенным в москву пажитником этот фокус не пройдёт?



(картинка взята с просторов интернета)
Tags: food, индия
Subscribe

  • (no subject)

    Ива: "в подкасте why theory чуваки говорят что лакан собственно сделал следующее в психоанализе: сказал что there's this element in freud, where…

  • From the bottom of the matter, rise up

    Etat Libre d’Orange сделали духи Ghost in the Shell, релиз через восемь дней, и я думаю заказать, не глядя и даже не читая ревью, хотя и не люблю…

  • (no subject)

    PSA: пожалуйста будьте осторожнее с ковидной ревакцинацией, делать ее слишком рано - большой стресс для организма и я вижу что в моей френдленте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment