fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
Почитала как индусы делают свои чудесные лепешки/хлебцы из ферментированного риса (хочу себе правильный индийский завтрак). Нашла текст барышни, переехавшей с юга Индии в Дели и обнаружившей что в холодных северных краях тесто для идли не ферментируется, нужно чтобы снаружи было +30. И что ферментироваться оно стало после того, как она добавила в смесь семена пажитника.
Интернет мне не дал ничего, кроме знания что это распространенная практика.

Потрясающе. Может быть, кто-то знает, у пажитника правда есть такое свойство? Или просто на индийском пажитнике живет какая-то бактерия, и с привезенным в москву пажитником этот фокус не пройдёт?



(картинка взята с просторов интернета)
Tags: food, индия
Subscribe

  • places in between

    Можно я скажу. Путешествия вдруг сделались предметом потребления вместо глубоко личного процесса, для которого и слов-то не найдёшь. (возможно, это…

  • (no subject)

    У Иванова-Петрова дискуссия почему куклы вдруг так популярны, какую человеческую потребность закрывают. Комментарий: "Красивым всегда считается…

  • (no subject)

    Читала "Спасти кошку" (учебник для сценаристов), дошла до "проверьте есть ли в вашем логлайне/синопсисе ирония". Подумала что ирония в западном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment