Previous Entry Share Next Entry
GoT 5x09
sky
northern_wind
Нахуй короля. (ц)

Главное событие серии - Эмилия Кларк (Дейенерис) наконец-то научилась играть.
О счастье.

Про сами-знаете-что. Очень интересно, ждёт ли нас иллюстрация того, что финал пути обычно бывает таким же как путь, нет никакого оправдания средств целью. Вот чтобы не бессмысленное убийство на полдороге, а чтобы человек добился результата и результат оказался несъедобен.

Про Станниса (сами-знаете-что) все уже высказались.
Не представляю как сценаристы будут дальше выруливать.
С одной стороны, ничто так не трогает сердце и не формирует характер как жертвоприношение ребенка, с другой стороны, сюжет и мир на этом рассыпаются.
Сложно идти за божеством, которое хочет такого. Не сильно легче идти за королём, который такое делает. Надо как-то аргументировать подобные вещи (не только на уровне "мы все погибнем", иначе оно продержится до момента безопасности).

Про Арью опять стало скучно. Был такой чудесный выход из всей этой круговерти, и вот.

Джорах достал, но внезапно от него есть польза.
Еще я, кажется, единственный человек, которому новый Даарио нравится больше прежнего.
Дени с Миссандреей ааааа!!! *.* Девочки. Вообще финальная сцена, где они стоят и защищаются аааа!!!
Про дракона я знала, а то бы тоже было ааа. Очень ждала этой сцены.

Тирион и девочки - это всегда прекрасно.
Тирион и драконы - опять то же, о чем я писала. Ради сложных отношений Тириона с драконами стоило писать эту историю.
"My father would have liked you." - тоже аааа.

Двух оставшихся драконов жалко.
Но я надеюсь на то, что у них теперь есть Тирион. Он умный и умеет приручать разумных существ.

  • 1
Мне тоже новый Даарио нравится больше. Мне кажется, он помягче и пообаятельнее. У предыдущего была слишком уж наглая рожа. :-) Этот хоть какую-то симпатию вызывает.

Ага, у меня те же эмоции.
У меня еще было ощущение что он гей (не знаю почему, внутренний радар на них иногда срабатывает) и что к Дени никаких чувств он испытывать не может, он про другое. :)

Про сцену с драконом я знала, но все равно не менее аааа, тем более в книге там он ведет себя совсем иначе и ситуация несколько другая. Поэтому все равно ааааа лично для меня :)

Про Станниса сценаристы вырулят очень просто, я думаю - сделают, как в книжке. (Знаю, что ты не читала дотуда, поэтому без деталей).

Поняла. :) Она прекрасная, но для меня момент неожиданности и чудесного спасения испортился.

А что в книжке? Я не собираюсь читать дальше. :)

Мне новый Даарио постепенно начал нравиться больше предыдущего, хотя тот по внешности больше в моем вкусе был))) Но этот как-то... живее, что ли.
Про Станниса... черт, я даже не знаю. Такие вещи - это точка невозврата. Тут лежит конец всего человеческого в человеке, имхо. Лукового рыцаря он, конечно, отослал не зря, тот единственный, кто попытался бы это остановить, и не важно, погибнут они в снегах или нет. А вот как Станнис будет жить дальше - я не знаю. Как безумный Таргариэн разве что... но в нем не так уж много безумия. А цель - даже если это трон - вряд ли оправдает то, что он позволил сделать.

Мне и внешне этот больше нравится.

Я, в общем, не очень ратую за человеческое в человеке. Мелисандра абсолютно бесчеловечна вот, но для неё этот жест понятен.
Но это не его решение и у него нет ни внешних ни внутренних сил справляться с его последствиями.

Я еще серию не видела, но про Ширин читала. И пытаюсь Станниса на себя примерить, чисто с ролевой точки зрения. В принципе, насколько я поняла из предыдущей, там вопрос или твоя дочка, или твоя армия. И если читать "армия" как "my men", "my people", то я его даже в чем-то понимаю. С другой стороны, я не знаю, действительно ли Станнис мыслит такими категориями.

Но точка невозврата, да. И было бы страшно иронично, если фальшивым королем, который умрет в результате, обернулся как раз сам Станнис. (Я знаю, что он в книге вроде как умирает, правда, у Мартина я верю только, когда вижу тело.)

(У меня, кстати, в нашей ролевушке в похожей ситуации потребовали ребенка, правда не моего, а одного из детей Роберта. Я не отдала. Отдала Серсею. ;))

Вот "или дочка или армия" перестает работать в тот момент когда армия выживает.
Потому что что ты за полководец, если завел армию в такое? Что это за бог, если требует такого? Там кризис веры должен быть у всех участников.
Работает "или дочка, или нас всех пожрут белые ходоки, мы спасаем мир", да и то человек от такого в чистую функцию превращается (кто сказал "Шепард"?). Ну, собственно, у меня поэтому к Мелисандре никаких претензий, хотя идея сжигать Ширин ее. Понятно что я не этически это меряю, а по последствиям и "сработает ли".
Я думаю, что "дочка или армия" ему в голову влезает. Что он вообще этот уровень возьмёт. Только надорвется в процессе.

Это было бы _закономерно_.
Представляешь какое королевство построит такой король?
Не верю что он умер, пусть еще помучается. :)

So far у меня было два любимых персонажа: Оберин и Ширин ))

Семья Станниса как-то вообще очень прямолинейно ложится на среднестатистическую современную дисфункциональную семью, кмк. И сам Станнис давно уже стал функцией в том смысле, что не способен не только действовать, но и видеть дальше какого-то, ну, uphold. Соответствовать минимальным внутренним запросам, не быть полным аутсайдером в своей судьбе (которая совпадает с судьбой ещё кучи народу, но ему изнутри это какбэ не очень заметно, потому что возможность этого uphold после стольких лет невозможности реально сносит крышу, становясь единственной сверхценностью).

:))
Мои пока все живы, ну и я надеюсь, что Джон тоже когда-нибудь оживет.

Да, похоже.

Мне тоже нравится новый Даарио! Прошлый был просто лис какой-то)) а в этого сразу верю, настоящий такой.
Про Станниса - хотелось бы, чтобы вывернули как-то интересно. Завершили историю.

Тирион и драконы - это что-то. Мне половину сезона было довольно скучно смотреть, но когда Тирион в лодке в первый раз увидел дракона - резко стало интереснее. Когда он наконец попал к Дейенерис - еще интереснее. Я этого несколько лет ждала))

Ага, нынешний совершенно обворожителен.

Мне пять сезонов было не очень интересно, но сцены столкновения Тириона с драконами я ждала с момента когда он про детство и драконьи черепа рассказал.
По-моему, ради момента в лодке стоило писать и снимать всю остальную историю. :) Он дальше может умереть и что угодно, самое важное с ним уже случилось.
Писала даже про это:
http://nothern-wind.livejournal.com/1713122.html

напомни мне рассказать про дамочек около станиса - там прикольно по личным мотивам, но моя ща не осилит

Арию слили!!!

обязательно!

*фгневе*

(Screened comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account