fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
На примере собственных героев в DA:I почувствовала разницу между невротиком и не-невротиком.
Видно как невроз или его отсутствие фильтрует людей, которые рядом с тобой, формирует оценки окружающего. Герои, которых создавала одна и та же я, вообще по-разному реагируют на всё. На других персонажей, на власть, на ответственность.

Неожиданно, но ценность себя, доверие своим ощущениям и запас прочности у не-невротичных героев - это не базовые вещи, это следствие чего-то более глубокого, какой-то базовой интонации, которую я никак не сформулирую. У невротичных героев этой интонации нет, хотя кто-то и попрочнее будет и ценность себя им можно приписать.
Сейчас думаю, что это про внутреннюю целостность, нерасщепленность - человек думает, чувствует и поступает одинаково, не передумывает по пять раз на дню.
Tags: dragon age, hawkeblaming, внутренний гаруда
Subscribe

  • (no subject)

    "Тогда же, в 2002-м очень впечатлила книга И. Госвами «The Shadow of Kamakhya» – сборник рассказов о жизни в Ассаме. Авторский перевод с ассамского.…

  • (no subject)

    Почитала как индусы делают свои чудесные лепешки/хлебцы из ферментированного риса (хочу себе правильный индийский завтрак). Нашла текст барышни,…

  • (no subject)

    Не помню, писала ли уже про джайнистский храм в Ранакпуре. Картинок точно не выкладывала. Он похож на священную рощу, только выточенную из мрамора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments