?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
northern_wind
Френды, а как обычно попадают в модели для фотобанков? Может быть, есть какие-то сообщества в жж, фейсбуке или иных местах, куда можно прийти и предложить поработать моделью? Или только обзаводиться знакомыми фотографами?
Интересуюсь для живущей в Тель-Авиве приятельницы.

  • 1
(Deleted comment)
Спасибо, кэп.
Так и я о чем. Просто вдруг есть где-то скопления таких фотографов в одном месте.

Edited at 2015-07-15 03:06 pm (UTC)

(Deleted comment)
Мне вот тоже с ходу пришла идея со всякими ТФП сообществами. Знаю, что во Вконтактике их много, но как там с Тель-Авивом и фотобанками -- затрудняюсь сказать.

Так. А что такое тфп-сообщества?

Насколько я поняла -- сообщества/группы в соцсетях (м.б. не только), где тусуются потенциальные модели, визажисты и фотографы определённого уровня, которые договариваются на сотрудничество без оплаты услуг друг друга. Как там договариваются о правах на дальнейшее использование фотографий -- не знаю, надо выяснять.

"TFP – это сокращение от Time For Print — “время за фотографии”. То есть, фотограф не платит модели за съемку, а модель – получает фотографии, не оплачивая услуги фотографа" (отсюда)

Edited at 2015-07-15 08:48 pm (UTC)

Понял!
Спасибо.

Пожалуйста! По ссылке есть какая-то информация по поиску моделей. М.б. что-то в таком же формате можно поискать.

вообще, насколько я понимаю, от ТФП до фотобанков очень большая дистанция

В смысле, в плане уровня фотографов и моделей? В плане того, что фотографы в ТФП-сообществах свои фото на фотобанки не выкладывают?

Да, я скорее отвечала на вопрос про то, есть ли какие-то сообщества, куда можно прийти и предложить поработать моделью.

смотрите. фотографы работают в формате ТФП примерно в трех случаях:
1) этот фотограф любитель;
2) этот фотограф начинающий профессионал, которому нужно наполнить портфолио;
3) это чисто творческая и некоммерческая съемка; скажем, моя знакомая фотограф так снимает всякую готику-мистику-фэнтези.

ТФП это взаимно-бесплатный тип контракта и этим отличается как от заказов на конкретные сюжеты (свадьбы, деловые портреты etc.), так и от съемки для фотобанка. последняя есть заведомо коммерческое мероприятие, фотограф зарабатывает деньги продажей этих снимков и поэтому также оплачивает труд модели. если фотограф снимет модель по контракту типа ТФП, а потом начнет этими снимками зарабатывать денег - это будет грязная сделка со всеми вытекающими отсюда последствиями. не говоря уж о том, что пп.1) и 2) имеют малые шансы продать что-либо на фотобанках.

(а если для съемки ТФП нужна студия и визаж, то модель не только не заработает, а еще и разделит с фотографом расходы.)

Ага... Спасибо, что разъяснили)

  • 1