Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sky
northern_wind
Проспала сегодня все, к закату вышла купить составляющих для суши, теперь смотрю на собственный стол и недоумеваю.
Зачем.

Парфюмерящая я становлюсь ужасно асоциальной.
Из пяти идей для фестиваля тем временем остались две годные. Так у меня даже есть шансы что-то успеть.
(нет, выбрать одну я не могу, потому что это я)

Более всего на свете прокуратор ненавидел запах розового масла.

Upd: Омг какие вручную сделанные суши вкусные!!!
И какие же уродливые. Суши, страдающие гигантизмом.
И я поняла, почему в них всегда так много риса (хотя хочется, конечно, побольше авокадо). Распределить рис по водорослям достаточно тонким слоем - это квест.
Tags:

  • 1
ооо, розовое масло, я о нем только подумала, а мне уже дурно. чудовищной въедливости и навязчивости запах.

Оно разное бывает.

Но это действительно один из моих наименее любимых компонентов, и я сейчас пытаюсь преуспеть, делая из него что-то, что нравится мне (роза - заявленная тема фестиваля). Довольно любопытный процесс.

я не въедливого не встречала, но должна признать, что старательно держусь от него подальше, поэтому могу быть не в курсе. причем не то чтобы мне ужасно не нравился сам запах. он вполне приятный - первые 2-3 минуты из бесконечного множества

Даже разведенное въедливое?

У меня немного другое - роза слишком округлая и не содержит противоречий и выступающих углов, я не понимаю от чего строить запах. Могу только добавлять ее для выравнивания ведущего запаха, а строить аромат от неё - бррр.

сложный вопрос, я не парфманьяк и не отличаюсь хорошим нюхом, поэтому не исключаю, что в каких-то композициях разведенная ок. с другой стороны, я и от многой парфюмерии не знаю, куда деваться, вот и сижу годами на единственном не напрягающем меня варианте.

кстати, если верить фрагрантике, роза там есть, но я ее вообще не чувствую

Если роза не центр композиции, то это нормально, если ее не видно. Просто запах с ней будет более нежным, сладким и округлым, чем без неё.
А что такое роза в парфюмерии синтетической - это вообще большой вопрос.

Мне жутко интересно, что у тебя получится из розы.

Я ее не только не люблю, но она на моей шкуре пахнет чем-то неживым. Майская - лучше, она на мне хотя бы цветами пахнет. Помню, как я в свое время из-за розы по стенам бегала.

А второй компонент там что, вода?

Edited at 2015-08-29 04:57 pm (UTC)

Мне самой интересно. %)

На мне все розы тупо уходят в мёд.
Я, впрочем, выбрала дамасскую за основу, неожиданно она мне больше всех из моих понравилась.

Ага.
Только у меня в палитре водных нот нет, поэтому воду я собираю из десятка разных штук.

О, а расскажи, как ты варишь рис для суши? У меня опыт за опытом выходит категорическое не то

По инструкции на упаковке. :))) Я это первый раз в жизни делала.
Промыла, оставила на полчаса в воде, потом поставила на плиту, довела до кипения и еще минут двадцать медленно варила. Потом залила рисовым уксусом.

Получилось все равно немного не то (он хорошо клеится, но в ресторанных суши рис чуть-чуть более рассыпчатый+его сложно намазывать на водоросли - мб я его переварила) и я думаю делать это как-то иначе.
Тут есть набор рецептов, я пока смотрю на них и пытаюсь постичь химию и физику процесса:
http://ovkuse.ru/recipes/ris-dlya-sushi/

Суши, как вареники, хорошо крутить компанией, за разговорами ))) А потом так же вместе их радостно слопать.

Вместе я долму люблю, она трудозтратнее. Суши довольно просты.
А вот слопать дааа.

Суши это клево) делала сама тоже несколько раз, нетривиальная задача сделать хорошо )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account