?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
DA:I
northern_wind
Смотрю спойлеры к Trespasser.
Там есть hidden scene only unlocked by never talking to Solas about the Fade, elves, himself, or anything really. Ржу.

В целом, вместе с финальным спойлером я готова наконец-то признать, что Солас не уныл. Но блин. >.<
Даже если его захотят сделать в следующей части антагонистом, это будет скучно (это могло бы быть heartbreakingly beatiful, но биовари не вытянут эту ноту тонкости, и вообще никто не вытянет, не будучи японцем или китайцем).
Архитектор как антагонист мне все равно нравился больше, но это было давно, половина игроков его убили, и у него все равно нет такого drama potential.
Я также не понимаю, почему нет опции "Hell yeah!" в ответ на грандиозные идеи Соласа.

Бесконечно жаль, что пропали сейвы моей первой игры, потому что я бы хотела этим героем пообещать Соласу, что все будет хорошо. Больше ни у кого это не будет так звучать.
(задумываюсь про "не переграть ли им с нуля", но это гиблая затея – у меня нет стоько свободного времени)

То, как в Инквизиции начинаются разброд и шатания – это очень закономерно и очень красиво. И грустно. Кажется, это для меня самое грустное в этой истории. Как вытащенный в реальность миф гниёт вместо того, чтобы быть вовремя убитым.
"Doing what's right, not what's politically convenient" - ах. <3 И опять я хочу себе своего первого героя, потому что мне интересно как бы он эту дилемму решал.

Айронбулл, если его оставить Бен-Хассрат, делает ровно то, что я ожидала. И это тоже абсолютно, абсолютно закономерно. Инквизитор даже умудряется произнести самую классическую из классических фраз – "Я не понимаю, как так вышло". Девочка, правда? Не понимаешь? Ох.
(вообще одна из самых сильных сцен, по-моему. вот это "не понимаю". я хочу про это поговорить)

Каллен - это какой-то овердоз фансервиса. Ну, то есть, он и в основной игре был овердозом фансервиса, но это уже немного слишком. Или нет? Мы все любим серию DA за emotional porn разнообразного формата, в конце-концов.
Дориан чудо, и это тоже как-то душераздирающе грустно (я предвижу комиксы про).

Из кунари окончательно сделали буку, и мне очень жаль.

"Special kind of mess that only appears when Hawke shows up." :D :D :D
Ну!
"My money's on Hawke walking away from the wardens' fortress as it explodes."
А также СЕНЕШАЛЬ. Любите ли вы киркволлского сенешаля так, как люблю его я?

Лелиана по-прежнему самый страшный герой этой истории. Я серьезно.
(собственно, почему: http://www.youtube.com/watch?v=r6kJXWXH6xw
а я переживала, что она потеряет смысл, если не назначить ее следующей Divine. ха!)

А также КАССАНДРА ЛЮБОВЬ МОЯ.
Она идеальная. Идеальная.

  • 1
Архитектор как антагонист мне все равно нравился больше, но это было давно, половина игроков его убили.

даааа! Архитектор прекрасен. мне так было жаль, что на него все забили... (а убили - не беда, Корифея мы вон, тоже убивали Хоуком, и, спрашивается, толку).

Я его фанат и надеюсь, что он еще где-нибудь всплывёт. :)
И Лелиану убивали. В принципе, да.

Не играл, только смотрел прохождения, так что могу что-то не так понять... Лелиана говорит, что вернется, когда будет нужна? Или это намек, что она вернулась, когда была нужна, и в DA:I была с нами, а потом ее освободили до следующего раза?

Ну, я так понимаю, это намек на то, что она неубиваемая в принципе. Чистая вера и инструмент божества. И все то, что ей казалось, все ее сны и прочее - это чистейшая правда (или она сделала это правдой).
Это уже не человек.

И тоже так тихо и между делом.
Больше всего в серии ДА я люблю то, что тихое и между делом.

О... Охнифигасебе.
Спасибо. Теперь прояснилось.

Оно по игре разбросано намеками, причем.
Например, кто-то бесится, что его ненавидят почтовые вороны, которые к Лелиане ластятся. Можно письмо найти. И реакция персонажей на неё своеобразная. И устойчивость к blight феноменальная, если ветку за магов проходить.
И вообще она стремненькая. Не spymaster level стрёмненькая, иначе. Хотя нежнейшее существо, местами даже восторженная барышня.

Любим! Но у меня было стойкое ощущение, что с такой работой сенешаль Бран спился.

Про "не понимаю" - это как-то очень обречённо звучит, хотя вот тут-то уже можно было и предвидеть. Вообще в Инквизиции, мм, тема предательства раскрыта полноценно, местами даже скорее количеством, чем качеством - к кому не приди, всякий норовит предать.

Про Лелиану не знал, а неплохо выкрутились. Интересно, она исчезает, даже если Верховная Жрица?..

Есть такое! С другой стороны, кто в Киркволле после появления Хоука не спился.

Я, кстати, тему предательства почти не заметила. А кто норовит предать? По-моему, только врут и воду мутят (Блэкволл, Солас), ну или о прошлом предательстве страдают (Флемет, Лелиана).
С Айронбуллом очень показательно, что в этой ветке Инквизитор помогает Буллу с Chargers сделать то же самое, что позже Булл сделает с ним. И это последствие абсолютно закономерно. Но, оказывается, не всем.

Нет, она исчезает только если не Жрица, и, как я понимаю, только если ее убить в Origins.

Но Хоук(а) тогда ещё не было! Сенешаль спился превентивно (вернее, в хоукопаузе), потому что мудрый :D

А вот меня почему-то эта тема зацепила: предательство там скорее обезличенное, в исполнении незнакомых нам товарищей - куда ни плюнь, то агент венатори, то агент Корифея, то просто какой-то обманщик (лорд-искатель Люциус, например, глава Серых Стражей, чьё имя я не помню, магистр Алексиус) - в общем, как ни придёшь где-то искать помощи, везде засада. Понятно, что никто не обязан встречать Инквизицию с распростёртыми объятиями, но в какой-то момент это уже становится похоже на личный инквизиторский троп %))
Плюс Солас, плюс Блэкволл, и вот ещё Бык - правда, в обсуждениях мелькало, что он может предать при низком аппруве даже с живыми "Быками", но это, скорее, просто баг, иначе становится не так прекрасно. А оно как сюжет прекрасно же. И каламбур boss - bas прекрасен, и ещё то, что Коул говорит "Я никакой боли от него не почувствовал, вообще ничего". И то, как в самый первый разговор Бык сообщает, что он шпион, а потом во время личного квеста мы узнаём, что "Хиссрад" - это "Лгун". Про "не понимаю" как раз на эту тему я видел мнение, что тут действует чудная уловка - персонаж больше доверяет тому, кто открыто заявил: а вот я шпион. Ну ты бы всё равно узнал. Но я хороший шипон, для вас тоже пошпионю. Но ты мне не доверяй, конечно же. %) И тут включается неразумное, особенно, если сам персонаж не силён в обмане и интригах (и тут ещё показательно то, как Варрик в пати-бантерах не особо приязненно разговаривает с Быком на протяжении всей игры - Варрик-то тоже лгун и краснобай, он чувствует опасность).

Про Лелиану - ага, я уже видел эти кадры, и получается, что при определённом раскладе на Солнечном троне сидёт нёх из Тени %)) Это очень интригует, но вряд ли сильно сыграет, к сожалению, много контента на такое специфическое сочетание не будут пилить (ну, если мы надеемся, что ДА4 таки будет (а мы надеемся!!)).

  • 1