fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
Т. рассказывает про зацепивший её рассказ Туве Янссон про маленькую зверушку, которой даёт имя Снусмумрик. Зверушка им восхищается и хочет общаться, он не очень ей интересуется, но придумывает имя, чтобы она стала значимой и можно было наконец поговорить. Зверушка же так радуется обретенному имени, что убегает, совершенно про Снусмумрика забыв, ей становится не до него.
"И имя еще так хорошо помню. - говорит Т. - Туу-Тикки." "Стой. - восклицаю - Это же из волшебной зимы, та самая девочка."

В общем, пока не удалось нагуглить рассказ, я пребывала в уверенности, что Снусмумрик правда дал Туу-Тикки имя. И это... ну вы понимаете, что это значит.
На самом деле, конечно, нет, зверушку зовут Ти-ти-у-у (а рассказ называется "Весенняя песня").

Еще перечитывала недавно "Волшебную зиму", подумала насколько хорошие детские сказки страшные и архаичные, на самом деле. И вот в этом рассказе опять. Дать кому-то имя - это очень серьезно, Янссон все понимала.
Tags: seanachaidh, seanachean, сны о снеге
Subscribe

  • (no subject)

    Покритиковала Perris Monte Carlo и теперь хочу сказать что зря. Mimosa Tanneron дивная, вкрадчивой и неожиданной красотой. С запястья или на…

  • (no subject)

    Вообще подумала, что пора делать отдельный парфюмерный блог для таких как я. Для людей, которые не любят духи. (ну ок, духи, которые пахнут духами…

  • (no subject)

    Пришёл флакон Ghost in the Shell и он разочаровывающий в обычном духе ELDO. Марка, любящая громкие провокативные названия, а по факту недалеко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments