Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
seashore
northern_wind
Пересмотрела "Перекрёсток Миллера", внезапно дошло насколько это грустная история.

Случись такое в фантастике/фентези, это была бы история про волшебное существо и точку роста ("я больше в это не играю" и расплеваться с человеческими историями и задачами окончательно). Для героя кино про мафию это "непонятно что вообще делать дальше". Тоже точка роста, но он и так-то был на голову выше всех остальных, а теперь вообще в вакууме остался.

Обычно нуарных героев в волшебные миры переносить не хочется, становится видно насколько они абсурдны.
Теперь сложно отделаться от желания пересмотреть это еще раз как историю про заблудившееся в Америке фейри. Или птенца дракона. Или еще что. Себя не помнящее, но всей своей чудовищной нечеловеческой этикой плющащее жалкий мафиозный мир.
Не знаю, не умалит ли это историю. Наверное умалит.

Год назад бегала по всему кругу общения и восклицала, что персонаж мой этический идеал ("это тот, который в анонсе гнусный, подлый и беспринципный тип?" - сросила тогда Звери).
Сейчас уже, кажется, нет - стала другими пластами думать. Но всё ещё симпатичен.

Еще смешно, что Габриэль Бирн по жизни хорош собой невероятно, а в кино красавцев как будто старательно не играет, немножко "гасит" внешность (или я просто не видела где не гасит?). Очень уважаю подход.
Я так понимаю, что, сыграй он один раз красавца, его бы запихали в романтические герои насовсем, и никогда бы он оттуда не выбрался. Играл бы что-то вот такое:



А так куча прекрасных ролей получилась. Даже один психотерапевт.

  • 1

Я с ним только Подозрительные лица смотрела. Впечатляющий актер)


Надо заценить кино это.


Если ты осиливаешь эту тему/эпоху, то я очень рекомендую.
Оно, с одной стороны, очень изящно смешное (все штампы кино про мафию и американский сухой закон присутствуют и все немного слишком, доведены до абсурда), с другой стороны, там серьезная и красивая основная сюжетная линия.

Пожалуй, хотеть.


Тем более он весьма в моём вкусе (Бирн). =)


Я люблю нуар, но видела оччень мало чего тематического.


Была у Бирна в творческой биографии роль заведомого красавца. :D Байрона. В фильме, который я иначе как "грех молодости" квалифицировать не могу. Еще там играют и другие актеры, которые, я полагаю, тоже этим шедевром кинематографии не сильно гордились. :D Но он в чем-то прикольный, фильм. Уже, можно сказать, винтаж. http://www.imdb.com/title/tt0091142/?ref_=nm_flmg_act_80

Это прекрасно. :))

Я вот еще только что обнаружила, что он играл брата Юнипера в "Мосте короля Людовика". Кажется, он сыграл вообще всё крутое, что можно было сыграть.

"Мост Людовика Святого" - просто офигенная вещь, там еще Бейтс в роли герцогини потрясающая... да и вообще весь ансамбль, если на то пошло.

Посмотрела. Офигенный, да!
И весь этот перуанский сеттинг, который я и в книге-то люблю.

по описанию вызывает ассоциацию с гарудой Ягареком

По-моему, полная противоположность (хотя я была очарована конструкцией сюжета, где обаяние Ягарека уравновешивалось финальным revelation. выверенностью пропорции).
Ягарек примативен очень. Эмоция -> делать. А этот персонаж ворочает пластами причин и следствий, замыкает окружающих идиотов на себя или друг на друга и осторожно из ситуации выходит. Логика везде вперед эмоций, хотя они тоже есть.

а, так-то да.
(а конструкция сюжета мне, напротив, категорически не понравилась, ну и хорошо, что есть и другая точка зрения)

Бирн божественный

  • 1
?

Log in

No account? Create an account