fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
Читатели моего журнала уже прекрасно знают, что Silent Hill - это такая чудная серия компьютерных игр про город-наваждение, живущий по правилам логики сна.
В последнее время все чаще и чаще всплывает идея фанфика по мотивам...
В третьей части был эпизод с главгероиней Хезер и одним крайне ехидным персонажем, которому героиня непрозрачно намекнула, что сволочь он, да и вообще... На это Винсент ответил что-то вроде "you are the worst person in this room" и начал несколько театрально расписывать какая Хезер садистка и с каким удовольствием она убивает местных жителей, при этом употребляя в отношении местных жителей исключительно местоимение "they". конечно, вранье все это... любой хохломан знает, что лучший способ взаимодействия с тамошними аборигенами - избегать этого взаимодействия, и лучше побыстрее
Далее шел следующий диалог:
Хезер, офигело: "Are you talking about the monsters?"
Винсент, не менее офигело: "Monsters? They looked like monsters to you?"
Далее главгероине становилось несколько не по себе, Винни говорил, что пошутил, и лыбился так, что мой юзерпик зеленел от зависти, а игрок вспоминал предыдущие части, где объяснялось, что в этом городе каждый видит что-то свое. И если боящаяся темноты девушка Хезер видит неосвещенные помещения и странных существ, то девушке Анжеле ничего не мешает видеть горящие здания и собственного отца, который бил ее в детстве.
Но это все не суть важно. И даже не слишком важно, что не боящийся темноты Винсент видел в этом городе.
Мне интересно, что он видел после этого диалога. Мог ли он представить себе возможность существования в Сайленте личностей потусторонней наружности и таким образом "создать" их в своей личной версии города? До этого он их не видел, и это было совершенно естественно, потому что ему даже в голову не приходила возможность _подобного_.
Вряд ли я когда-нибудь напишу подобный фанфик, но все равно хочется...
Subscribe

  • (no subject)

    слушая очередной пример конфликта между питерцами и москвичами, вдруг поняла какое одно из главных отличий питерцев от остальной России. они…

  • (no subject)

    быть панком в двадцать первом веке - это выращивать на газоне перед домом одуванчики

  • places in between

    Можно я скажу. Путешествия вдруг сделались предметом потребления вместо глубоко личного процесса, для которого и слов-то не найдёшь. (возможно, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments