?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
dawn
northern_wind
Умберто Эко. :/ Вроде я в курсе, что все люди смертны, и даже считала, что его не люблю (порывалась все время спорить с высказываемым и говорить, что он не так ставит вопрос и не учитывает еще четыре уровня), а теперь обнаруживаю что очень важная часть мира ушла.
Он мне тоже был камертон, оказывается. Кто-то, кто мог спокойно-иронично, не упрощая и не теряя красоты мира, говорить про вещи, в которых люди друг друга поубивать готовы, про которые говорить сложно.

Осколок моего любимого научного мира, принятый массовой публикой. Я звучу на полтона в сторону, но он все равно камертон. И чтобы смешная высокомерная я могла начать спорить и не соглашаться, кто-то должен сначала высказаться и задать контекст, субстрат на котором вырастут мысли. Это сложнее, много сложнее, чем просто высказать мысль.
(я пыталась вложить в последний абзац больше, чем получилось, смутно надеюсь быть телепатически понятой)

В общем, у меня к нему было очень личное отношение, оказывается. Вот даже текст этот получается не про него, а про меня.
И до сих пор нежно храню в памяти историю о том, как друг сделал ему подарок, показав в планетарии звездное небо, каким оно было в момент его рождения. Не скажу, что она мне важнее романов (она неотрывна от его книг и всей биографии), но я рада что я с ней живу.

И мне казалось, что он что-то неизменное. А вот. :/ ‎

  • 1
(Deleted comment)
Даже не сколько дать добро, сколько выдать достаточно входных данных, чтобы человек дальше сам мог что-то из них конструировать.
Хотя добро тоже. :)

Про контекст очень понятно...
Жаль, что сказать...

Славно, что он был и много сделал для нас. Надеюсь, теперь ему еще лучше, и он попал в огромную Вавилонскую библиотеку, о которой всегда мечтал)

я поняла, да. и понимаю, почему многие так воспринимают

:)
как именно воспринимают?

как субстрат для собственных гуманитарных мыслей и введение в гуманитаристику для тех, кто ею специально не занимается. такой обратный аналог Хокинга, по всей видимости

да, оно.

(я подозреваю, что аналогично у гуманитариев немного скептическое к нему отношение, как у технарей бывает к Хокингу)

нас со старта на первом курсе школой Анналов нагрузили, уже действительно не до Эко было.

.

- смутно надеюсь быть телепатически понятой

думаю, да

  • 1