Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
train
northern_wind


Озеро Тахо, Калифорния, Sugar Pine Point
http://imgur.com/gallery/famOtya

(интересно, железная дорога у Миядзаки оттуда, или из какого-то другого места)

  • 1
В Брайтоне, который в Англии, есть похожая железная дорога, только там рельсы давно сняты, одни шпалы остались. Надо мне наконец выложить тамошние фотографии, только руки никак не дойдут дообработать.

выложите!
было бы очень интересно посмотреть. :)

Хорошо, постараюсь побыстрее эти фотки привести в человеческий вид. :)

очень

а "как так вышло"?
у озера поднялся уровень воды?

ага.
скорее всего, какой-нибудь ледник растаял.

если бы не подпись про озеро - я бы предположила создание водохранилища

на севере Волги есть затопленный город, в жару мелеет - потомки жителей приезжают смотреть, ходить - жутковатая история

а дорога вот - някавай, мультики
и правда интересно - откуда у Миадзаки

У нас ровно с другой стороны Волги от этой крипоты дача. Бывает впечатляюще.

Ого!

И на что похоже "по свидетельствам очевидцев"?
Я когда последний раз гуглила - фоток в инете не было.

У Волги в том течении довольно мутная и быстрая вода, поэтому в деталях рассмотреть сложно. Плюс большинство зданий, которые угодили под затопление, были деревянными... там что-то осталось, но я не дайвер, а с поверхности видно только очертания. От этого только тревожнее.

Но вот колокольня и прилегающий комплекс каменные, их видно хорошо. Она в зависимости от времени года иногда полностью снаружи, а иногда почти целиком под водой. И белый камень сквозь воду видно отлично. У меня с водой сложные отношения, я ее боюсь, так что мне жутко, а некоторым очень заходит. Но вот когда внизу под водой видно эти... улицы, на которых уже нет домов, но их следы есть, ощущение совершенно потусторонее. Иногда до потери пространственной ориентации.

...

Так, ясно, мне туда надо.
А как добраться?
И когда самое обмеление в году?

Спасибо за описание.
Я ещё с детства про этот город знаю - манит.
Хотя и жутко.

https://www.google.ru/maps/place/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F/@57.2857039,37.9078131,12z/data=!4m5!3m4!1s0x0000000000000000:0xc0e7beba203907bd!8m2!3d57.2437188!4d37.8569126

Добраться можно на автобусе от Москвы, на поезде (хотя автобус удобнее). Еще, кажется, колокольня входит в туристические маршруты-круизы по верховьям Волги, и они не так плохи, как можно было бы подумать. Город ебаная дырень, гостиниц нет, туристической инфраструктуры тоже, населена роботами. Обмеление чаще всего в первые недели июля, но там крайне специфический климат, потому что Волга делает петлю и в зависимости от розы ветров дожди могут идти месяц не переставая, причем только с одной стороны реки. Тогда она мелеть не хочет, а хочет фырфырфыр.

Я правда должна предупредить, что мои личные впечатления относятся к периоду примерно 10-летней давности и больше, мне тогда хватало еще мозгов по фарватеру плавать в сумерках, с тех пор я воду резко разлюбила, а на реках завелась береговая охрана с катерами. Щас там, может, почистили все. Но колокольня есть, в паводок исправно только кончик торчит.

Кстати в соседнем городе Кашине, который гораздо приятнее кстати в любой перспективе, есть неплохой кравеведческий музей, где были фотографии времен затопления водохранилища. Там же не только город, там куча деревней под водой оказалось, просто в городе было что-то каменное, а деревенские дома построены из говна и палок и все сгнили. Фотографии эти в интернетах не лежат, а кстати зря.

О, отлично, спасибо.
Ближе, чем я думала.
И хорошо, что "и они не так плохи, как можно было бы подумать"...

Фарватер в сумерках - отлично звучит! :)

Спасибо.

Да, согласна, что зря, что не лежат.
Даже странно уже как-то.

На Байкале есть такие же - я видела! Может быть, для лодок?..

Кстати, очень возможно.
На Байкале уровень воды уж точно не повышался.

я бы так уверенно не решился утверждать про байкал. он там как-то очень странно колеблется. правда, в последнее время таки больше вниз. экологи ругаются на электриков - а если глянуть на историю наблюдений, то еще до постройки гэс на ангаре бывало и ниже, чем сейчас

Еще не видела подписи, и сразу подумала - какая миядзаковщина:)
На Белом море есть что-то отдаленно похожее



но там оно явно для спуска на воду катеров:




Дивное какое.
Только сейчас поняла, что они все, скорее всего, для спускания кораблей на воду (я еще в Крыму такие видела). Просто Тахо, видимо, очень постепенно глубину набирает, поэтому рельсы такие длинные и кажется, что это настоящая железная дорога.

Edited at 2016-05-09 08:12 am (UTC)

уже где-то видела это фото, и тоже вспомнила Миядзаки

Не знаю, откуда у Миядзаки, но это классная фотография.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account