Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
train
northern_wind
Помню как в начале увлечения китайским чаем ужасно боялась чего-то не понять или не знать. Это же Высокое Искусство.
Сейчас просто вваливаюсь в чайную и прошу какого-нибудь бюджетного красного. Все равно я названий не помню (а китайского не знаю вовсе), а определяю нужное по виду и запаху.

По лицу сегодняшнего юноши за прилавком поняла, что со стороны от пришедших за "пуэром чтобы вштырило" персонажей я отличаюсь не слишком. Правда, потом на просьбу уточнить параметры ответила, что больше всего люблю цзинь цзюнь мэй (но, сами понимаете, это не бюджетно), отчего юноша немножко посветлел и даже показал мне что-то чудно грушевое.
Tags:

  • 1
О, а помнишь ты в чайной высоте заказывала нам какой-то чай. Он был на вкус, как ореховое печенье!

%)
Не помню. Я там могла заказывать вообще что угодно.
Да Хун Пао какой-нибудь, наверное. Или другой уишаньский улун. Не помню именно печеньковых.

вспоминаю дивный период нефритовых пиал, чайной доски в центре комнаты и улунов за заоблачные цены, и это все так трогательно.

О, я тоже фанат китайского чая (и чайных:) В Питере были в совершенно чудесной чайной на Васильевском, если не ошибаюсь - снова хочу туда вернуться) В них вкус чая почему-то всегда ярче чувствуется, чем дома (хотя завариваю так же)))

"Чайная студия на Васильевском", наверное. Она правда чудная.

Может от воды зависеть. Лучше брать мягкую (мне больше всего нравится "липецкий бювет", но архыз тоже неплох).

Да, да, она!:)))
Да вроде у нас не жесткая - у нас система фильтров стоит... Надо будет попробовать бутылочную. Мне кажется, дело еще в самой атмосфере))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account