Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
the irony
northern_wind
Лагуна ругается на мускусы в синтетической парфюмерии, а я вот не люблю изо е супер. И тимберсилк не люблю. И амброксан. И вообще все синтетические "амбровые" и "амброво-древесные" молекулы.
Духи почти без мускусов я еще могу найти, а вот это сухое покалывание носа везде. Любое дерево им нужно залить, чтоб было изящно и диффузно.
Только они же забивают запах как таковой - и огрехи композиции и действительно удачные решения.

*подумала*
Наверное, это потому что в синтетике я почти не люблю цветочные духи (они больше всего страдают от мускусов), а люблю дерево. Дерева без изо е супер сейчас не найдешь.

  • 1

с т.з. химика :)

с синтетикой при намешивании духов главная проблема - это как не положить ее слишком много. В натуральных маслах пахучие компоненты могут пару процентов составлять, а то и меньше. И если в композицию идет одна капля того и другого - то и может получиться, что синтетика всё забивает. (хотя, наверное, я тебе америку открываю :) ) я бы кстати, для синтетики попробовал бы делать "стандартные разбавления" в чем-нибудь нейтральном. Например в 10 и в 100 раз (а что-то, может, и в 1000). И уже в таком виде понемногу добавлять..

Ненене, они не в моих композициях забивают. Это не "физическое" забивание запаха, это я про композицию современных духов носом кручу.
То есть, убойная доза изо е супер - это аналог художественного метода "если получилось совсем говно, закрась все золотом" (как ни странно, оно действительно начинает выглядеть по крайней мере необычно).
Но не все надо закрашивать золотом!

Про концентрацию я знаю, конечно же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account