fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
Научилась делать сырники, которые мне самой нравятся.
Я люблю брутальный вариант, состоящий из творожно-сахарной корочки и чуть зернистой начинки, и не люблю то нежное-однородное, что готовят в кафе.

250г творога 9% жирности, одно яйцо, две столовые ложки сахара (я беру коричневый), соль, все это размять вилкой. Мне нравится чуть-чуть пересолить и налить ванильной тинктуры (мадагаскарской - с древесно-ромовыми нотами).
Две столовые ложки с горкой муки.
Далее как обычно - катать шарики, обваливать в муке, плющить и жарить на среднесильном огне. Чем сильнее плющишь, тем вкуснее, на мой взгляд.

Еще думаю, что у сырников есть свойство толпиться в тарелке. Хочется дорисовывать им глазки.
Блины мирно лежат, например, а вот сырники толпятся.
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Нежно любимая мной Ирина Коган завела канал в телеграме: @fortMaillard И патреон. Самое крутое у нее все равно в фейсбуке, но вдруг вы не читаете…

  • (no subject)

    Тави выложила в фб рецепт сливочного пива из Гарри Поттера, который правда похож на то, как оно могло бы выглядеть. "125 грамм сливочного масла 125…

  • (no subject)

    Лепешки/пирожки с пряной зеленью (не кутабы, зелень просто нарезанная): https://rozik1965.livejournal.com/81691.html Только что сделала, они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments