?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
northern_wind
Научилась делать сырники, которые мне самой нравятся.
Я люблю брутальный вариант, состоящий из творожно-сахарной корочки и чуть зернистой начинки, и не люблю то нежное-однородное, что готовят в кафе.

250г творога 9% жирности, одно яйцо, две столовые ложки сахара (я беру коричневый), соль, все это размять вилкой. Мне нравится чуть-чуть пересолить и налить ванильной тинктуры (мадагаскарской - с древесно-ромовыми нотами).
Две столовые ложки с горкой муки.
Далее как обычно - катать шарики, обваливать в муке, плющить и жарить на среднесильном огне. Чем сильнее плющишь, тем вкуснее, на мой взгляд.

Еще думаю, что у сырников есть свойство толпиться в тарелке. Хочется дорисовывать им глазки.
Блины мирно лежат, например, а вот сырники толпятся.
Tags:


  • 1
Чрезвычайно верно- записать рецепт по горячим следам, раз результат понравился.
Я же 2 года мучилась с сырниками, пока не взяла себя в руки и не записала дозировки всего.

Блины же чаще всего стопочкой, потому мирно, а сырники так себе хаотично набросаны в посуду. Глазки можно из изюминок изобразить- ещё и вкусно будет ;)

  • 1