?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
northern_wind
Научилась делать сырники, которые мне самой нравятся.
Я люблю брутальный вариант, состоящий из творожно-сахарной корочки и чуть зернистой начинки, и не люблю то нежное-однородное, что готовят в кафе.

250г творога 9% жирности, одно яйцо, две столовые ложки сахара (я беру коричневый), соль, все это размять вилкой. Мне нравится чуть-чуть пересолить и налить ванильной тинктуры (мадагаскарской - с древесно-ромовыми нотами).
Две столовые ложки с горкой муки.
Далее как обычно - катать шарики, обваливать в муке, плющить и жарить на среднесильном огне. Чем сильнее плющишь, тем вкуснее, на мой взгляд.

Еще думаю, что у сырников есть свойство толпиться в тарелке. Хочется дорисовывать им глазки.
Блины мирно лежат, например, а вот сырники толпятся.
Tags:


  • 1
Неа.
А что она даёт и как долго готовится?

А вот как раз зернистость и чуть большую плотность. Готовится, по идее, столько же, сколько и на муке, хотя я не засекала. Те же 2 столовые ложки.

Хм. Мне как раз плотность в чужих сырниках не нравится (мне кажется, она противоположна зернистости), но мы можем о разном говорить.
Попробую при случае.

Edited at 2016-07-03 07:14 pm (UTC)

  • 1