fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
http://adenarzuata.livejournal.com/99036.html

Очень сильный текст.
Для меня не совсем точный в деталях (пассаж про духовные практики, например, не понимаю), но в целом так, да. Сколько видела подобного, ровно так оно и выглядело.

"Разгадка в том, что жертва - своеобразная связь абьюзера с миром души, со смыслом жизни. Когда человека уговаривают отказаться от абьюза, он это воспринимает как "У меня хотят отобрать возможность желать и творить. А где же будет жить моя Самость? Зачем мне жить без неё?" Если абьюз - единственный известный ему способ прикоснуться к душе, он чувствует, что его хотят посадить в тюрьму, где больше не будет ни света, ни свободы, ни исполнения желаний. Именно в таком состоянии его оставляет жертва, когда уходит. За это, да, можно и убить. И он убивает."
Subscribe

  • (no subject)

    У Сержа Лютана есть духи Miel de Bois, "древесный мёд". Мёд этот светящийся, потусторонний, чуть горьковато-мшистый, одновременно мёд и не мёд. Очень…

  • (no subject)

    По длинной цепочке ассоциаций. Когда заходила в Москве в католический костел или ходила рядом (иногда гуляла в том районе), всегда думала насколько…

  • (no subject)

    Александра Вильвовская вот хорошо пишет: "Мне кажется, что одно из важнейших достижений конца 20 - начала 21 века, наряду с альтернативными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments