Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
spring
northern_wind
Решила, что лисички - это десерт, и жарю их их с мускатом и розовым перцем.

Еще, как выяснилось, индийский сыр панир отлично заменяется адыгейским, поэтому теперь я умею делать палак панир. Это такой сыр в остром соусе из шпината. Процесс занимает минут пятнадцать, большую их часть я замешивала специи (у меня не водится дома гарам-масалы) и я удивлена, что не попыталась его делать раньше
Tags:

  • 1

Про лисички любопытно


У них есть любопытный оттенок запаха, напоминающий абрикосы (я так понимаю, это какие-то каротины или продукты их распада).
Это вещество явно жирорастворимое и ловится именно при жарке, во-вторых, оно сочетается именно с теми специями, которые я положила бы в пирог. То есть, мускат, розовый перец и, возможно, кардамон (впрочем, кардамон отлично идёт и в другие грибы). И хорошее сливочное масло, чтобы все скруглить.
Розовый перец еще усиливает "псевдофруктовость".

Я еще думаю про зеленый перец, какой-нибудь алкоголь и сливки, но у меня нет ни зеленого перца, ни годного алкоголя под рукой.

Варвары, жарящие лисички с чесноком и луком, мне непонятны.

Спасибо, хороший мысль.
Сливки к лисичкам мне попадались.
Кардамона у меня нет, а абрикосы попробую вынюхать, если завтра хоть какая-то голова будет


Я также допускаю, что их можно прямо с абрикосами и готовить (к какой-нибудь птице, наверное), но я не настолько рисковая девушка. :)

Edited at 2016-09-02 07:00 pm (UTC)

О, уже не первый раз слышу про замену адыгейским. Все руки не дойдут...

Спасибо за идеи =)

Лисички - О, да!!!!!!

сыыыыр?
мизийяааау!

Необычно, но наверное, очень вкусно. Особенно про сыр заманчиво звучит.

о! у меня внезапно есть и лисички, и мускатный орех (за последние несколько лет - впервые одновременно). надо попробовать

Я думаю, без розового перца он никаких чудес не даст. :) Впрочем, все равно будет вкусно.

*дожарила и сожрала остатки*

Масло.
Масло - это важно.
_Сливочное_.
Ты клала сливочное.
Ещё можно потом "добить". :)

Хаха! Ещё один всё понил :) (про панир).
Я кстати даже проверял — домашний изготовленный по всем канонам панир не отличается _ничем_ (кроме заёбанности изготовителя). Адыгейский, насколько мне известно, даже Аутентичные Индусы™ признают как тот же продукт (каковым он и является).
(И, кстати, я подозреваю что у вас, как и у нас, гарам-масала добывается тривиально в интернетах. Хотя я предпочитаю руками смешивать, да.)

))
я бы не смогла пытаться его готовить сама. слишком ленивая

ага, так и есть. но по интернетам ее бы надо было ждать. а составляющие дома были.

а можно рецепт шпинатного соуса? А лучше всю поваренную книгу.
я тут путем экспериментов, что не уделят ед особо внимания у меня не выходит, так что решила попробовать гурманствовать, но традиционная русская кухня мне в этом плане что-то вообще не заходит, зато "хипстерские" рецепты вроде пиццы с грушей, орехами и пармезаном -- омномном

  • 1
?

Log in

No account? Create an account