fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
Открытие Америки.
Вдруг поняла, какой аспект упускала, пытаясь воспроизвести японскую, тайскую и вьетнамскую кухню (я редко готовлю по рецептам и стараюсь скорее передавать интонацию, чем делать конкретные блюда).
Сочетание "умами" (нажористость, крепкий бульон, рыба, соевый и рыбный соусы) со свежестью (хрустящие овощи, проростки) и остротой.

Вот у меня свежесть страдала. Я считала почему-то, что свежесть - это или салат или десерт, и что в обжариваемой лапше можно позволить перцу чуть расползтись. Нет, нельзя.
Предвкушаю кулинарное. Ууу. ^-^

Впрочем, с тайской кухней это пока не помогает. Я не умею их чувство баланса.
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    неожиданно очаровалась двумя вещами у The Different Company Santo Incienso - ссылка на пало санто и весь связанный с ним контекст, но вообще просто…

  • (no subject)

    1600 лет со дня основания Венеции Не разлюблю ее никогда.

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    неожиданно очаровалась двумя вещами у The Different Company Santo Incienso - ссылка на пало санто и весь связанный с ним контекст, но вообще просто…

  • (no subject)

    1600 лет со дня основания Венеции Не разлюблю ее никогда.

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…