?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
moon
northern_wind
Открытие Америки.
Вдруг поняла, какой аспект упускала, пытаясь воспроизвести японскую, тайскую и вьетнамскую кухню (я редко готовлю по рецептам и стараюсь скорее передавать интонацию, чем делать конкретные блюда).
Сочетание "умами" (нажористость, крепкий бульон, рыба, соевый и рыбный соусы) со свежестью (хрустящие овощи, проростки) и остротой.

Вот у меня свежесть страдала. Я считала почему-то, что свежесть - это или салат или десерт, и что в обжариваемой лапше можно позволить перцу чуть расползтись. Нет, нельзя.
Предвкушаю кулинарное. Ууу. ^-^

Впрочем, с тайской кухней это пока не помогает. Я не умею их чувство баланса.
Tags:

  • 1
Про обжаренное.
Хотя в суши принцип тот же.

У меня даже есть вок и я на практике убедилась, что без пламени он абсолютно бесполезен. :/

Я в свое время на практике оценила, что из электроплиты нужные ТТХ не извлекаются.
Сейчас у меня газ, так что надежды чуть больше. Огня штатной газовой плиты, конечно, маловато. Но я все-таки еще поэкспериментирую

Есть бейбивоки — они очень маленькие, и теоретически обычная плита может их прогреть. Also, если с конфорки снять рассекатель, она даёт бодрый вертикальный язык пламени, который по ощущениям греет сильнее.

  • 1