fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
Играю в Tyranny, очарована этической системой.
После отзывов "добрые дела будут осуждаться", "игра проверяет, сможет ли игрок остаться хорошим, если за это не будет плюшек" ждала совершенно другого.
Я не вижу, чтобы там кто-то осуждал попытки помощи. Я вижу как осуждают попытки наступить на чужую гордость. Если получается помочь, не мешая другому чувствовать себя сильным и справляющимся с жизнью, ни у кого это вопросов не вызывает.

Тунон на попытку отмазаться, ткнув в опцию "у меня не было выбора, мне ПРИШЛОСЬ", страшно осуждает и говорит, что выбор есть всегда. "Парень, возьми за себя ответственность."

Я начинаю понимать, почему зло народными массами считается более привлекательным.
Это не зло, это нормальные личные границы.

Но я пока продвинулась не сильно дальше первой главы, может это впечатление поменяется.
Пока что мне ужасно нравится всё и нравится получившийся персонаж (я играю очень вежливого chaotic good с плещущейся тьмой внутри, не везде такого дадут отыграть).

Еще параллельно читаю "Чёрный отряд" и очень перекликается. Кажется, я все же люблю тёмную фэнтези, если напихать в нее достаточно древней магии, простонародья и городского-походного быта.
Subscribe

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…

  • (no subject)

    и тут я узнала что костюмы для японских экранизаций Оммёдзи делал Йоситака Амано спасибо @nine_tales_fox в тг ну конечно. все, к чему прикасается…

  • (no subject)

    Я обычно не люблю видеоформат, но это очень хорошо. И, кажется, имеет смысл смотреть даже если вы не геймер. Джейкоб Геллер говорит о Disco…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments