Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
train
northern_wind
Играю в Tyranny, очарована этической системой.
После отзывов "добрые дела будут осуждаться", "игра проверяет, сможет ли игрок остаться хорошим, если за это не будет плюшек" ждала совершенно другого.
Я не вижу, чтобы там кто-то осуждал попытки помощи. Я вижу как осуждают попытки наступить на чужую гордость. Если получается помочь, не мешая другому чувствовать себя сильным и справляющимся с жизнью, ни у кого это вопросов не вызывает.

Тунон на попытку отмазаться, ткнув в опцию "у меня не было выбора, мне ПРИШЛОСЬ", страшно осуждает и говорит, что выбор есть всегда. "Парень, возьми за себя ответственность."

Я начинаю понимать, почему зло народными массами считается более привлекательным.
Это не зло, это нормальные личные границы.

Но я пока продвинулась не сильно дальше первой главы, может это впечатление поменяется.
Пока что мне ужасно нравится всё и нравится получившийся персонаж (я играю очень вежливого chaotic good с плещущейся тьмой внутри, не везде такого дадут отыграть).

Еще параллельно читаю "Чёрный отряд" и очень перекликается. Кажется, я все же люблю тёмную фэнтези, если напихать в нее достаточно древней магии, простонародья и городского-походного быта.

  • 1
Там "чем дальше в лес, тем толще партизаны", да, первая глава - только начало. Ну и компромиссы отсутствуют в принципе как факт :)
Тунон прекрасен, Бледен Марк прекрасен вдвойне.
С кем вместе штурмовали крепость? :)

Мне нравится отсутствие компромиссов, оно приятно щекочет нервы. :)

С повстанцами.
Chorus оттолкнули жестокостью и бездумностью, Disfavored унылостью, ну и обслуживать чсв их руководителей я не подписывался, а у повстанцев хотя бы есть реальная задача, которую они решают, мне есть что им предложить и есть чем вдохновиться на красивую хаотическую движуху.

А ты с кем штурмовала? :)

В первом акте выбрала Опальных, во втором предала их и ушла на путь "мама-анархия, папа-стакан портвейна, или Как Же Вы Все Меня Достали" %) (Betray Alliance).

Аыыы.
*так узнала, что всех послать тоже можно*

древней магии, простонародья, и быта...
(хоть бери да пытайся пробовать, интересно же. Книгу не игру)
мне вот фентези вообще хоть как-то заходило (любое), если оно не полностью фентези (типа того же FF, с технологиями), либо если это мыльная опера для домохозяек от Blizzard (да-да, Warcraft). От классики в виде Толкиена, ГП, и классического D&D чего-то воротит...

Мне кажется, может зайти.
Но цикл своеобразный. Там либо сразу вштыривает от самоиронии и диалогов, либо совсем не нравится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account