Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
seashore
northern_wind
Довела понимание индийской и тайской кухни до фазы, когда знаю как "подправить" карри-пасту до желаемого идеала.
В сегодняшнюю досыпала ложку сахара и чуть-чуть кумина, имбиря и кориандра
Йай.

И обнаружила, что ветчина (на манер пармской, но по-голландски соленая) отлично сочетается с белым хлебом с лавандой и орегано.
Пармская тоже должна.

  • 1
хлеб

хлеб, хлеб, хлеб

- лаванда крымская?
- а какая же ещё?
мням

Скоро откроешь кулинарные мастер-классы? ;)

Нннет.)
Это для души.

Собрать тех, у кого это тоже для души ;)

С запахами у меня всё сложно. А вот в голове представить, что нужно сделать для нужного вкуса - тоже могу. в этнические кухни глубоко не окунался, но активно пользуюсь этим при составлении всевозможных "салатов из того, что нашлось в холодильнике"

Жажду кулинарнх мастер-классов.
Лаванда выращивается на подоконнике или как?

Ммм... хлеб... из твердых сортов явно (или даже спельтовый) и на закваске — с лавандой и орегано... Надо будет это попробовать сделать))

Я брала пополам цельнозерновую и тончайшую для всякой сладкой выпечки (какая дома нашлась).
И пока на дрожжах, но в моей идеальной картине она как раз на закваске, да. :)

Угу... у меня и та, и сейчас есть (тончайшая - из Азбуки).
Закваска, правда, умерла в очередной раз; надо восстанавливать))

Я хочу попробовать сделать с чисто белой, но на закваске. И, может быть, без орегано.
Чтобы воздушный-воздушный, с лавандой и с заквасочной кислостью.

Ооо))
*стала немного лучше знакома с процессом выращивания закваски*

Круто))
Закваска, она такая... даже от микроклимата квартиры зависит, мне кажется) От того, было ли болотце топкое раньше на месте многоэтажки, и было ли на нем капище) Очень по-разному вырастает.

капище!
боже!
*стала понимать о закваске что-то еще*

Про капище - просто спонтанно родившаяся гипотеза)) Которая хоть как-то объясняет, что в "вятичском" юге Москвы (у меня дома, например) закваска подходит лучше при прочих равных, чем на "кривичском" севере (например, в доме маминой подруги)? "Идолы сильнее" – это хоть какой-то аргумент))

Осталось выяснить что происходит с закваской в Бирюлёво (которое определенно московское место силы).

Посмотрел сейчас – напрямик от группы вятских курганов в Тропаревском парке до края Бирюлево Западного около 13 км. *в таксономических сомнениях*

Edited at 2017-01-20 07:54 pm (UTC)

Хм.
Исследую этот вопрос позже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account