fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Аксолотль придумала тестировать мои духи вслепую и рисовать впечатления. Проверяем таким образом устойчивость ольфакторных ассоциаций (мы очень разные и редко сходимся во взглядах на что-либо).

Это Oud&Peony.
По-моему, похоже! Пион, сдержанно-горькое восточное дерево, водная прозрачность.
Черно-розовый, но розовый закатных гор и цветочных лепестков, не современной краски.



Я в диком восторге.

Когда я делала запах, это была эмоция как будто утыкаешься в росистый пион носом. И лепестки вот эти упругие, и немного запах земли и воды, и даже дыма. А потом я его увела в "цивильность" (нельзя делать просто копию запаха, надо делать эйдос, что-то более совершенное) - добавила вместо земли и дыма уда (уд для меня про японскую каллиграфию, но при этом у него есть этот темный терпкий спектр), сохранив тактильное ощущение лепестков и розовость.
Tags: alchemy
Subscribe

  • (no subject)

    Возобновлю, пожалуй, баечки про зимнюю поездку. Жаркий индийский декабрь, железнодорожная станция Кочина (+30, тропическая влажность, толстый слой…

  • (no subject)

    "…теперь я почему-то уверен, что за индийской проекцией сэра Макса вместо трамвая приезжает тук-тук." - говорит Альдрагон, читая наши отчеты о…

  • (no subject)

    Рикшаран. Это наш маршрут: Это газонокосилка (7 лошадиных сил, никакой системы охлаждения мотора), на которой мы ехали. Его зовут Индра. А я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments