Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
train
northern_wind
klenovyi_lys нереальную красоту выложил:



Киевско-манчестерская группа.
Живая одушевленная темнота и электроника с колесной лирой.
Для меня почти средневековые по пронизанности мифом.

Формулировала как-то, что Блейка на украинский переводить должно быть проще, уместнее, чем на русский (при том, что я толком не знаю украинского и могу ошибаться в этом). Вот для меня это о схожем.
Лис говорит, что это про живой, не музейный и не экспедиционный, и очень честный контакт с традиционной народной сельской культурой. Что не обязательно даже играть фолк, все равно она фоном есть.

  • 1
очень круто, но мне такое слушать тяжело
а живой контакт с традиционной народной сельской культурой для Украины в принципе характерен. ну, не знаю, как на юге и юго-востоке, но, например, в одном подземном переходе в центре Киева немалая тусовка в возрасте примерно 50-60 лет каждые выходные танцует околонародные танцы под живую музыку. досуг у них такой, подозреваю, что этому досугу лет больше, чем мне, только место и состав меняются

Ну да. :)
А в России я все время спотыкаюсь в том месте, где могла бы быть эта эмоция.
Не налажена связь.

я бы сказала, она разорвана, а не не налажена. а здесь как была, так никуда и не девалась и продолжает подпитываться

Да, действительно.

В начале самом эти слова по интонации голоса напоминают выступления Гитлера, которыми он заводил толпу. Что-то такое же самоотверженно-исступлённое.

да, там что-то такое психотическое есть :)

попробуйте, если хотите, еще вот такое



технически это кавер на Death In June, но там при этом такой прямой канал в семнадцатый век

(некрокомментарий)

крутое какое.
спасибо.

мне кажется, я знаю девушку лично. знала, вернее, в прошлой жизни. Если это она...бррр. Наполнение ее, внешность ее, и я помню, из чего это все росло. Это маленький монстр, едящий людей

(проверила. это точно она. и она монстр.
наш альтист ее пытался втащить в нашу группу, и группа в итоге развалилась, потому что все кроме него не могли этого вынести)

о живом контакте с...
неа. там его точно нет. у нее нет контакта ни с какими формами жизни вообще

(прости, что я такие вещи пишу в твоем жж, но это случай, когда даже мне сложно сдержаться)

Edited at 2017-03-04 10:58 pm (UTC)

ты знаешь, я где-то не удивлена
за необходимостью копать до уровня, который тут взят, часто стоит очень сильная душевная боль
и эта же душевная боль обычно делает человека тяжелым в общении (мягко говоря). контакт возможен только с тем, что эту боль хоть немного перекрывает.

и одновременно этому придается форма именно украинской культуры
которая вообще не имеет отношения к тому хорош или плох человек. это примерно как я распознаюсь европейцами как русская внешне, хотя могу сколько угодно не разделять местные культурные практики.

можно было бы взять тот же уровень, но завернуть его в другое (Covenant вот в умцтыцтыц заворачивают, скажем).

Edited at 2017-03-08 01:17 pm (UTC)

Ань, я очень не люблю осуждать людей за глаза. Но данный конкретный случай - это не боль, а исключительный эгоизм. Человек, которого воспитали в специфических условиях (не ее вина, да - но меня тоже воспитали в специфических условиях, и что? у нее есть, и всегда были, в отличие от меня, деньги на хорошего психотерапевта).

И который в результате совершенно неспособен ни к какой эмпатии, реальному сопереживанию, реальному пониманию того, что когда она ранит самых близких, открытых, доброжелательных к ней людей в самое сердце - она делает очень больно.

Эта девушка - садистка. И она получает от этого удовольствие. Я свидетель и человек, единожды пострадавший от ее садизма (к счастью, очень мало - ее самый близкий человек пострадал в тысячу раз больше).

Edited at 2017-03-08 06:24 pm (UTC)

что до формы украинской культуры. частично это заимствованное (у моих знакомых, с которыми она спала, пардон, поселив в доме мужа). Частично ее, да, и о ней отзывались как о таланте. Я знаю куда более талантливых фолк-музыкантов, которые в отличие от Жени, не психи и не садисты.

Но называть это украинской культурой...если бы наша культура была такой, украинцы бы давно вымерли как нация, поперевешались бы от безысходности. У нас же, как в Ирландии - культурные репрессии и почти перманентное, столетиями, пребывание в составе государств, стремившихся уничтожить культуру и язык.

прости пожалуйста за тонну негатива. я просто предупреждаю.

ого сколько тут интересного (и совершенно не совпадающего с моим опытом личного знакомства, ну да бог с ним, не меряться же контрпримерами в открытом доступе)
просто скажу, что мне не жмет, когда это называют украинской культурой, не все ей из веснянок и коломыек состоять

я в общем поняла, что ты хочешь до меня донести. я даже готова согласиться с мыслью, что создание исключительно глубоких произведений искусства порой приходит через дыру, через которую на других из человека дышит страшная черная бездна.

Я, признаться, по жизни имею свойство привязываться к таким людям и раниться об них (но это не касается Жени, там даже изначальный интерес был очень быстро убит подчистую, от несоответствия претензий на креатив и отношения к окружающим, проявившим к нему внимание)

мне это напоминает вымышленную историю гениального спецагента, гениальность которого росла из любви к потрошению молоденьких девушек. И реальную историю создания фильма "Последнее танго в Париже" Бернардо Бертолуччи. Нежно мной любимого - до того момента, как я прочитала о съемках некоторых сцен

я две вещи хочу донести, на самом деле. :) эту тоже.
вторая - что любая найденная мысль/энергия/бездна будет преломляться сквозь культуру.
если бы в эту бездну смотрел англичанин, он играл бы другое (возможно, так появились portishead)
(на самом деле, этот пост вырос из довольно длинной дискуссии, и часть мыслей могла потеряться)

а еще надо, наверное, более радостных примеров привести, не таких хтонических, но я плохо знакома с современной украинской музыкой.

я почему-то шарахаюсь от этого фильма зная только название, так что ничего не скажу.

понятно.

фильм страшный, хотя танго и Париж там постольку поскольку. садистический, но безумно красивый, и потрясающая девушка в главной роли. Недавно в интернете появилось ее интервью, в котором она рассказывала, что когда снимали сцену изнасилования с ней и Марлоном Брандо(конечно, только имитированную, но достаточно унизительную), ей перед съемками не сказали, что вообще с ней собираются делать. И "добрый" Бертолуччи проинструктировал Брандо, что сделать с партнершей перед камерой, чтобы у нее были натуральные испуг и слезы. Зато высокое искусство. Это, конечно, из другой серии, нежели пост...но.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account