Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tea, a scent
northern_wind
Про съедобную траву.

Тыква баттернат (длинная такая, у нее чудный фруктово-ореховый вкус) хороша с брынзой и зеленым базиликом.
Я делаю мини бутербродики на один укус - слой тыквы, слой брынзы, присыпать орегано, смазать оливковым маслом и сверху лист базилика.
Очень хорошо утром с кофе в солнечный день.
Варить или тушить баттернат, мне кажется, ни в коем случае не надо, это убивает в ней фруктовость.

Мята идеально сочетается с петрушкой и облагораживает собой любую еду.
Если смешать с помидорами, кускусом, оливковым маслом и лимонным соком, будет табуле.

Смолотый в блендере щавель с лаймовым соком и тростниковым сахаром дает божественно прекрасный лимонад. Никто никогда не угадывает из чего это.

Идеальный утренний бутерброд - поджаренный тостовый хлеб, на него слой брынзы, посыпать лавандой, мускатным орехом и микродозами чеснока, слой тонко нарезанного огурца, сверху яишенку, сверху еще ломтик хлеба.
(я еще чуть-чуть солю огурец, т.к. соли в брынзе мне недостаточно)

*

Гастрономически идеальной страной я считаю Хорватию.
Tags:

  • 1
Да ладно, из баттерната самый вкусный на свете butternut soup. С лимонным соком и сметаной и специями!

Он вкуснее, чем любой другой тыквенный суп, но все еще хуже просто баттерната ломтиками!
Но сугубо ИМХО, конечно. :)

Мне сочетание перца, мускатного ореха и "орехового" баттерната как раз кажется совершенным, осенним, похожим чуть ли не на шоколад или какао в холодный день. Обожаю :)

Я его в виде пирога люблю. :)
И оно осеннее, да.

Это как варить морковку.
Я не понимаю как можно варить морковку (ну разве только в бульон и не есть ее потом).

Edited at 2017-05-02 12:55 pm (UTC)

А мне нравится совсем молодая морковка, сваренная на пару, со сливочным маслом. Пропащий человек :)

Ну, это же всё личные вкусы. :)
Я варвар и предпочитаю минимально готовить любую еду.

Ну да, вкусовщина в буквальном смысле. Я как раз люблю всё подряд засовывать в духовку :)

Мята да, делает плюс много к чему угодно!

Вот меня завораживает, что она с другой зеленью делает плюс очень много.
И что с банальной петрушкой так хорошо получается.

Кухня Хорватии — балканская?

Она с балканским представлением о том, что такое вкусно, но из адриатических продуктов и с Италией на противоположном берегу.
И еще в Хорватии есть туристы, которые будут за все это платить.
И меньше заморочек на аутентичности.

В итоге то у них грушево-лавандовое варенье, то рыбу трюфельным соусом зальют, то инжир с мёдом и козьим сыром, то еще какой-то изыск. Но не высокая кухня, которую нужно учиться понимать, а очень понятные вещи.

В общем, я не уверена, что существует труЪ хорватская уникальная кухня, которую можно сколько-нибудь интересно воссоздать снаружи Хорватии.
Но в самой стране отлично готовят! Пусть даже это аццкий фьюжн.

Т.к. ее принято делить на прибрежную кухню и на материковую, и материковая как раз считается балканской, а морская — средиземноморской. Но у меня сомнения в такой жёсткой дележке... Фьюжн, да!

Я фанат морской, значит. И как раз жесткая дележка мне понятна - там растения другие и рыба есть.

Но она не похожа ни на одну известную мне средиземноморскую! Там такая чудная нота славянского раздолбайства.

тыква+брынза - аааааааа...
+базилик.

- Гастрономически идеальной страной я считаю Хорватию.

о...
да...
ясно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account