любимый ребенок вселенной (northern_wind) wrote,
любимый ребенок вселенной
northern_wind

Category:
Про съедобную траву.

Тыква баттернат (длинная такая, у нее чудный фруктово-ореховый вкус) хороша с брынзой и зеленым базиликом.
Я делаю мини бутербродики на один укус - слой тыквы, слой брынзы, присыпать орегано, смазать оливковым маслом и сверху лист базилика.
Очень хорошо утром с кофе в солнечный день.
Варить или тушить баттернат, мне кажется, ни в коем случае не надо, это убивает в ней фруктовость.

Мята идеально сочетается с петрушкой и облагораживает собой любую еду.
Если смешать с помидорами, кускусом, оливковым маслом и лимонным соком, будет табуле.

Идеальный утренний бутерброд - поджаренный тостовый хлеб, на него слой брынзы, посыпать лавандой, мускатным орехом и микродозами чеснока, слой тонко нарезанного огурца, сверху яишенку, сверху еще ломтик хлеба.
(я еще чуть-чуть солю огурец, т.к. соли в брынзе мне недостаточно)

*

Гастрономически идеальной страной я считаю Хорватию.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments