fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
Нестерпимо хочется в Индию. С ней всегда так - возвращаешься с мыслью "никогда больше", спустя полгода начинаешь думать "неплохо бы еще в Кашмир", спустя два года дышать не можешь без вечерней дымки, пестроты и разноцветных лодочек.
И без местной еды, конечно.

В лесу мягкий пасмурный свет, зелень и розоватые оттенки кленов, подушки белых цветов.
Брожу там в настолько неурочный час, что чуть не споткнулась у ручья об утку с утятами. Никто не ждет человека в такое время.
Весна идет своим чередом, несмотря на погоду. Пахнет водой, дымом, тополями и черемухой. На тропинке кто-то оставил соцветие примулы, и все бы ничего, но только примула в этом лесу не растет.

На лестнице который день пахнет спиленной редкой древесиной. Что-то южное. Сначала думала, что шлейф чьих-то духов, но не могут духи держаться неделю.
Subscribe

  • (no subject)

    Вдруг поняла про отсутствие нормальных обращений к незнакомому человеку в современном русском. Никакое обращение не нейтрально. Будь оно "товарищ",…

  • (no subject)

    Рассказываю Т. как Морихей Уэсиба в юности хотел присоединить Россию к Японии. Т.: -Россию же нельзя завоевать. Это не страна, это пробка. Она…

  • (no subject)

    Россия как пространство сновидческой реальности. (извините) - Надо приложить к России большой, очень большой подорожник. - И что? - И тогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments