?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
late october
northern_wind
Поработав немного во флейвористике и вооружившись дегустационной табличкой, вдруг поняла почему кто-то может не любить гуандунские улуны.
В них очень мало вкуса, они почти парфюмерия.

Вот похож Цзюй До Цзы Дань Цун на малину, жимолость и горящие кленовые листья, послевкусие лотосовое.
Но это все еще запах, хоть я и чую его во вкусе.
А сказать что он сладкий или кисловатый я не могу. Он прозрачный.

Нормальный человек не хочет всего этого странного, он хочет шоколадку и клубничку.

Еще я нашла "свои" красные чаи кроме Цзинь Цзюнь Мэй и вообще полюбила красные чаи.
Таньян Гунфу прекрасен, например. Черничное варенье, ежевика и хлебные корочки.
И попался в руки Хун Та со вкусом шоколада и все того же кленового дыма.

И Сяо Чжуны наконец распробовала.

Еще обнаружила что красные чаи иногда делают из пуэрного сырья (вот буквально с пуэрных кустов собирают) и это... странно. Характерный кисловато-гладкий вкус, но чай красный.
Tags:

  • 1
Вдруг поняла, что я чаи различаю по кинестетике. Любимые черные - они вяжут и теплые. А зеленый чай тоже вяжет, но по-другому, он холодный.

Мне кажется, это важная категория!
Пуэры вот для меня различаются кинестетикой иногда больше, чем вкусом.

  • 1