fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
Обнаруживаю что от запахов бывает психотравма. Kind of.
Очень яркий запах перестраивает обонятельные шкалы.

В первый раз у меня это случилось от просыпанного на конфорку свежесмолотого черного перца. Я даже думала поначалу что слизистую сожгла и рецепторы повредила, но потом прочитала что рецепторы восстанавливаются.
С тех пор я иначе чую дерево и не могу парфюмерную сирень кроме совсем винтажной, не воспринимаю ее сиренью.
(современная парфюмерная сирень с легкой руки Эллены делается ольфакторной иллюзией из двух молекул и эта иллюзия на меня перестала действовать. так и слышу две молекулы отдельно)

Недавно испытала это от тайваньского рубинового чая. От интенсивности запаха полдня ходила с больной головой, еще неделю не могла никакую ассамику, теперь удивленно принюхиваюсь к миру.
Все немного другое.

Не знаю было ли это исследовано и можно ли в принципе это исследовать. И можно ли разворачивать (т.е. терапировать) или использовать как-то.
Tags: alchemy, а голова предмет темный
Subscribe

  • (no subject)

    А есть ли у вас среди знакомых люди в возрасте 18-30 лет, которые всерьез заинтересованы в сознательном шоппинге? Сдают старый шмот в переработку…

  • (no subject)

    Покритиковала Perris Monte Carlo и теперь хочу сказать что зря. Mimosa Tanneron дивная, вкрадчивой и неожиданной красотой. С запястья или на…

  • (no subject)

    Вообще подумала, что пора делать отдельный парфюмерный блог для таких как я. Для людей, которые не любят духи. (ну ок, духи, которые пахнут духами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments