fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:

сегодняшняя рифма

У Мечтателя в комментариях:
"Собственно, смена ролей позволяет увидеть себя в собеседнике в ЛЮБОМ типе коммуникации.
Помнится К.Лоренц про птиц где-то писал, что освоение брачного поведения через игры у этого вида в норме происходит, когда самец и самка по очереди исполняют то свои роли, то роли партнёра. и без этой смены нормальное брачное поведение не отстраивается - распознавалка сигналов хромать начинает.

Собственно, у homosapiens всё очень похоже. Из-за чего существующие подходы к гендерному воспитанию выглядят несколько противоестественно."

И тут же натыкаюсь у Полины Горбуновой про флирт:
"В сексе я ценю растяжку, не ту, что приводит к шпагату, а ментально-эмоциональную. Когда, например, оба партнера могут принять в себе другой пол и грать в сексуальную игру из другой роли. И когда оба партнера могут легко обходиться с властью-подчинением. Вот хотя бы эти две шкалы. И растяжка по ним.

Показать на фото растяжку. Вот я в брутальной мужской роли, вот я мальчишка, вот я женщина, вот я девчонка. И все нюансы на шкалах. Сила и слабость. Грубость и нежность. Прилично и распущенно. Сверху и снизу."

Вместе это самое клевое, что я читала по теме за последний год.
Если хочется разобраться в гендерном, не надо к Валяевой и юбку в пол, надо играть и попробовать на зуб все доступные роли.

(я считаю, что если гендерная роль при надевании на другой пол выглядит нелепо, как ее ни тюнингуй, она и у своего пола нефункциональна)
Tags: ну то есть что считать за секс, хотеть ледокол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments