Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tea, a scent
northern_wind
Попробовала пуэрные цветы (есть в мойчае под названием Ешен Ча Хуа).
Теперь точно знаю, что Я Бао - это действительно пуэрные почки. У цветов та же абрикосовая нота с оттенком березового сока, только еще с розой и яблоком.

Очень красиво, очень просто, очень легкомысленно, убить горячей водой почти нереально.
Заваривается почти вечно (нам надоело раньше, чем мы допили).

Я Бао мне, впрочем, нравится больше - люблю его за минимализм, и вообще он виньо верде в мире чая.

  • 1
Хмм. Тоже хочу попробовать, кстати. Совсем забыла вчера.


Опознала метку :) Та самая таблица "таблица" или как-её-там?

Ты ничего особенного не потеряла, на самом деле. На фоне той крутоты, которую ты заваривала, не смотрелось бы.
Но думается мне что их можно варить с белым пуэром.

Ага)

У меня где-то были пресованные цветы, кстати, но я вообще не помню, какие они в чистом заваривании. Кажется, они остались в Питере среди остальных добавок (хотя проверила сейчас, возможно, остался мини-кусочек на три грамма где-то х).

Была сегодня на лекции баристы, которая выиграла чайный чемпионат, очень круто. Морально готовлюсь к дегустации пуэров %)

Не хризантемы, именно пуэрные?

Уоу)

Именно пуэрные, либо просто чайные цветы, которые камелия. Я не очень помню, привозила из Гуанчжоу пять лет назад. Говорят, в Улитке в Питере и ещё в некоторых местах есть они же.

Я Бао остался у меня в памяти (еще с посиделок с твоим участием) как чай, который превращает людей в котиков. морских. на лежбище)

Это только после тегуаньиня. :)

Я фанат "Я Бао" :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account