?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
northern_wind
Была на лекции о применении парфюмерии в ролевых играх (лектор - автор блога "Бумага из чайных листьев").
Оказывается, ароматами сейчас моделируют магию и нечисть.

Навка или вампир наносят на одежду определенный мастерами запах (например, у навок на "Ведьмином веке" 2005 года был ландыш), и так их можно отличить от обычных людей.
Если в игре есть запрещенные заклинания, за которые надо ловить и наказывать, след этих заклинаний на применявшем тоже изображается духами.

Я с удивлением узнала в аваде с поттеровки аккорд "горькая полынь+флердоранж", который так люблю в "Мании Жизели" Нигель. Он с гарантией вызывает у людей депрессию, да (но Нигель, конечно, эту эмоцию раскрутила на полную).

Еще можно окуривать локацию определенным дымом, тогда все в нее заходившие будут какое-то время ей пахнуть.

На лекции был милый юноша, рассказавший как на одной из ролевок по Вархаммеру слаанешиты поливались сиренью. К третьему дню у них отключилось обоняние и поливаться они стали так, что узнавали их метров за двести.
Символично.

  • 1
А вот ещё как можно "поливаться".
Художник Коровин рассказывал, как он дал взаймы нищему тогда Мих.Врубелю по его просьбе большую сумму денег. Тот вышел и на все деньги купил мешок картошки и флакон франц. духов. Потом вытряхнул весь флакон в ведро с водой, разделся догола, поднял ведро и вылил на себя эту воду. Коровин был изумлён: "Миш, ты что?" - но Врубель даже не понял, чему тут изумляться.

Я играла всевдослаанешита на игре по Толкину, и ароматами отыгрывались наркотики. Кажется, это тоже довольно распространенная практика.

Кстати, про это лектор не рассказала. :)

Ну строго говоря, это были все-таки индийские аромапалочки, так что возможно это не считается:-) Заодно выяснилось, что жечь их в лесу - занятие странное, потому что запах улетучивается мгновенно. А вот рюкзак до сих пор благоухает, как и сумка, где я их носила.

Считается, если окуривание считалось. :) Может это просто разные ролевые круги.

Забавно. Я думала, индийские палочки совсем убойные.

Где я и где игры по Вархаммеру - это да, правда.

Я тоже думала, что они убойные, но нет, только в замкнутом помещении. На воле эффектом оружия массового поражения не обладают.

Вот пишу это вам и вспоминаю, какие мне карточки мастера выдавали в комплект с "наркотой". Был там, как сейчас помню, эротический трип, который начинался словами: "Ты - слон, у которого гон...".

Лектор вроде про Толкиена и поттеровки, про Ваху слушатель комментировал.
Но столько людей играют в Толкиена и поттеровки.

Хихи) Я представляю себе атмосферу, в которой это выдумывалось.

>совсем убойные
на открытом воздухе масштабы происходящего несколько другие, чем в помещении.
думаю, если сразу пачку-другую поджечь - эффект был бы убойным и на открытом воздухе (смутно вспоминая кадры из каких-то фильмов про восток, где в храмах эти палочки показывают зажженными десятками-сотнями).
у меня друзья барлога этим летом делали - так там счет шел на канистры легковоспламеняющихся (как рассказали - самое сложное было - всё время бдить и отгонять фотографов, чтобы они не лезли за "волчью ленту" в опасную зону).

сирень и слаанешиты - мимими!

Оу. Вау. Какой простор для моделирования!
*унёс мысль в мастерский запасник*

Вот! Я знала что тут это может кому-то пригодиться.

Говорят, на какой-то из ролевок по Толкиену просто сделали запах нуменорского корабля. Сырость, дерево, такое. Было атмосферно.

добрый день. Я лектор и я вас нашла:) Для "Третьей Эпохи" этот запах делали - буквально этим летом игра была

:)
понятно
он чудесен

  • 1