Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
oh really?
northern_wind
Вчера поленилась идти в ночи в магазин за недостающими компонентами и модифицировала марусичкин сырный пирог.
Вместо сыра положила 300г творога и смесь итальянских трав (сразу предупреждаю что сметану в начинку не надо, зато творог надо посолить).
Потом подумала и выложила сверху еще слой брокколи.
И вы знаете, прекрасно.

Еще можно сам пирог поливать ткемали (лучше бы только другой набор трав, и чтобы в нём был пажитник).
Но ткемали в принципе можно лить всюду, где есть творог.

Рецепт того самого сырного пирога (он что-то вроде местной московской легенды):
http://macide.livejournal.com/208291.html

  • 1
вот с брокколи как-то поздоровее рецепт выглядит (сметана с сыром меня несколько пугают)

Там почти целая пачка масла в тесте. Он технически не может быть здоровым.
(впрочем, в следующей итерации попробую урезать ее вполовину и проверить останется ли тесто вкусным)

Ну и это обычно пирог на большую компанию.

Edited at 2017-12-03 07:27 pm (UTC)

ну я помедитирую на неделе, авось созрею (после домашних пельменей)

пельмени...
*смотрит с уважением*

докладываю: съедобно (я клала брокколи и картофельное пюре), но пропорции под модификацию

Урезала вполовину и это ожидаемо неинтересно.
Съедобно, но очарование пирог потерял.

ооо, знаю этот пирог вот от сюда: https://olga-nebel.livejournal.com/1504086.html
очень просто и вкусно, да

а творог в начинке вы посолили, или просто с травами?

ых, ткемали.. обычно, когда оно у меня есть, пирог мне просто не нужен)))

Ой. Творог солила! При редактировании поста это почему-то потерялось.

Да, ткемали делает лучше абсолютно всё.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account