Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
oh really?
northern_wind
Я снова с исследованиями тактилки.
В силу того, что через меня приходит чрезвычайно рафинированная публика (снобы, философы, декаденты и парфманьяки. еще геймеры, но геймеры, как говорит Антон, - "половина снобы, а вторая половина декаденты"), возникает вопрос как уравновесить выборку.

Было бы совсем идеально найти аудиторию без высшего образования и не испорченную психотерапией. Охранников, сотрудников автосервиса, медбратьев, и так далее.
Еще лучше понять как убедить их как-то пройти этот утомительный тест.

Может быть, у вас есть идеи? Может быть, вы лично сможете убедить такого человека потратить полчаса времени?

  • 1
За бутылку пива :)

возможно, придется примерно так и поступать)

Есть предложение по координации следующего этапа нашей маленькой победоносной военной кампании.
У нас был первый промежуточный дедлайн, и нам накидали полную панамку данных на этом этапе - чуть больше, чем мы можем унести. Да, выборка немного перекошена, в ней не хватает а) мужчин и б) людей со средним образованием, но пока мы более чем рады результатам сбора данных. Спасибо за помощь всем, отдельное спасибо тебе лично. И теперь мы роемся в статистике и ПИШЕМ.
Постараюсь выкладывать смысловые результаты более-менее оперативно.

На сейчас предлагаю сделать паузу в активной фазе рекрутинга по крайней мере до Нового года, а там запустим новые серии, на более коротком наборе видео (мы уже можем себе это позволить), и чтобы в них было больше контроля и семантики.



Пока из вкусного: мы получили очень выраженный эффект "советского воспитания": чем старше люди, тем меньше им доставалось физической ласки в детстве (возможно, это не распространяется на людей старше 60 лет). Не то чтобы это было мегаудивительно, но это никто доказательно до нас не показывал.

Еще любопытное: обнимашки играют очень разную роль в жизни русских и англичан. У них они социально-ритуальные, а у нас - поддерживающе-эмоциональные, русская душа, все такое.
Этот эффект настолько сильно выражен, что у нас в опросниках в итоге совершенно разные кластеры вопросов выпадают и появляются.

И еще эффект: отношение к прикосновениям малознакомых людей определяется в нашей культуре не столько отношением к тактилке в целом, сколько чем-то иным, возможно, отношением к личным границам.


А что за исследования тактилки?

Что за тест? Я профессиональнотзнаю многих рекрутеров, они могут помочь, но нужны будут финансовые вливания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account