?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
oh really?
northern_wind
Тави выложила в фб рецепт сливочного пива из Гарри Поттера, который правда похож на то, как оно могло бы выглядеть.

"125 грамм сливочного масла
125 грамм коричневого сахара
чайная ложка корицы
полчайной - имбиря молотого
соли на кончике ножа

все это кинуть в кастрюльку, разогреть пока не начнет карамелизоваться, влить 20 грамм рома, перемешать и начать вливать пиво (светлый эль, без добавок, 3 бутылки), по чуть-чуть. Хорошенько прогреть, НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ! Снять, разлить по чашкам и подавать горячим.
Напиток выходит густым, сладким, на пиво не похож абсолютно, ром придает ореховость."

Я думаю, с наступлением ноября актуально.
Tags:


  • 1
для людей с храбрым сердцем и казенной поджелудочной :)

(не то чтобы я собиралась в один рот употребить все три бутылки, но)

полпачки масла на три бутылки?)
для меня это выглядит как порция на 4-6 человек.

но я и сало ем

сахар же еще, да и сам алкоголь вреден
(ну и тут следует уточнить, что для меня это выглядит как одна мужская порция)

алкоголя там после нагревания будет меньше чем в пиве, сахара в стандартной московской пироженке тоже больше
но да, одна мужская порция - капец всему

*посмотрела с уважением*

на меня не надо с уважением, я поллитра и на бочок, это я по окружающей среде оцениваю

(лучше всего мою окружающую среду характеризует тот факт, что родной дед 1938 года рождения тут недавно пожаловался маме, что ему теперь трудно голову запрокидывать в процессе выпивания водочки)

понял

(я затрудняюсь - называть это "хорошо сохранился" или "хорошо проспиртованный организм"?)

при всех моих алкоголических шутках у меня организм включает жесткий стоппер на алкоголь: вот досюда ему еще интересно, а дальше уже не надо. и то же на жирную еду.
поэтому я с трудом представляю, как кто-то может выпить такой штуки много

  • 1