fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
  • Mood:

И на нашей улице праздник.

     Когда-то Sierra была сборищем милых моему сердцу отморозков, а Lukas Arts совершенствовали применение теории абсурда на практике. Это было давно и неправда.
     Квестовый жанр прискорбно сдох, - говорили критики - Аминь.
     Прекратите искать мамонтов в Сибири, Джордж и Нико опять спасают мир.
     Третий Broken Sword(The Sleeping Dragon) вышел. Сама Кейт Уолкер дивится невообразимой легкости, с которой герои бросают работу и повседневные дела. А уж с какой скоростью бросаем работу мы, квестоманы...



    - Похоже, самолет погиб безвозвратно.
    - Ну и шут с ним.
    - Тебе, что, совсем наплевать?
    - Я выиграл его в карты. К счастью, я выиграл еще и полный бак...
    - А то бы что?
    - А то бы мы даже сюда не долетели.
    © Из первого же диалога


     Да, это тот самый Broken Sword, в который мы играли много лет назад. Милый, идиотский и безбашенный. Сверх меры и для полного счастья - туева хуча красивостей.
     "Квест в 3D невозможен" - как-то сказали ребята из ...(как там фирма называется?) и выпустили Simon The Sorcerer 3D. "Еще как возможен" - возразили доблестные разработчики BS и выпустили долгожданную третью часть. Наш любимый спорт(пиксельхантинг) безжалостно кастрирован. Хвостатого друга можете с мясом выдрать из системного блока, мышу кастрировали также. Есть клава, чего вам боле? Головка бо-бо, денежки тю-тю, кровищща шмяк-шмяк... тьфу! Короче, "больше драйва, больше трупов!" - вот девиз разработчиков. За вышвырнутые из окна мониторы фирма ответственности не несет. Об аркадных вставках вас предупреждали. Иксбокс-с, дорогие мои(голлм, голлм), приставочники тоже должны во что-то играть.
     При всех минусах, ляпах и идиотизме ситуации The Sleeping Dragon это именно канонический квест золотой эпохи.
     Больше можно ничего не говорить(но очень хоца, да?).
     Очаровательны главные женские персонажи. Их двое - поумневшая и похорошевшая Нико и блондиночка Петра с трогательными ямочками на щеках, интонациями Сары Брайтман и жизненным кредо kill'em all. Что является несомненным плюсом, Петра в конце куда-то девается. Скажем "нет!" банальным концовкам, не дадим ни перевоспитать ни убить симпатичную отрицательную героиню. Тем более, что единственная трагическая сценка в игре загублена телодвижениями персонажей.
     Еще это единственная известная мне игра, где полезно умирать. После смерти персонажа ненавязчиво подталкивают к месту, где можно совершить очередной подвиг. И к черту желание быть от этого места подальше.

     В игре раздражают четыре вещи в следующем порядке: камера, свет, ящики и Джордж.

1. Камера.

Почти как в Silent Hill 3, толко круче. Вам не дадут и малейшей иллюзии того, что вы можете управлять камерой. Представьте себе лестницу, по которой вам надо бесшумно взбежать, чтобы этого не видел стражник. Представили? А теперь представьте, что вы не видите ни стражника ни лестницы.

2. Свет.

Гамму нельзя вкручивать по полной.
То есть, ее(гамму) вообще нельзя вкручивать, а потому война в Крыму, и все в дыму, и ничего не видно.

3. Ящики.

Их надо двигать.
Кто-то из разработчиков солидно подсел на пятнашки.

4. Джордж.

"Джорджа очень много кем можно назвать, но идиотом он никогда не был!" - возражает Нико в диалоге с Андре. Ура сотоварищи, в третьей части он наконец им стал.
Все ниц.


     И тем не менее, повторюсь, это канонический квест золотой эпохи.

За сим все.


ЗЫ: и черт бы побрал биллгейтовские черные коробки!
Subscribe

  • (no subject)

    1600 лет со дня основания Венеции Не разлюблю ее никогда.

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…

  • (no subject)

    и тут я узнала что костюмы для японских экранизаций Оммёдзи делал Йоситака Амано спасибо @nine_tales_fox в тг ну конечно. все, к чему прикасается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments