?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
northern_wind
Нид хелп.
Моя прошлая лаборатория сейчас исследует взаимоотношения современных людей с едой и спортом. Вы очень поможете если пройдете интернет-опросник, это займёт минут 10.
Всё полностью анонимно и данные будут использоваться только в обобщенном виде.

Особенно будут рады мужчинам, их сейчас не хватает в выборке.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeuxTXoCsqfQAheWi17LTimXxoN7yZEX0TGfseZ_fNKtMok5w/viewform?fbclid=IwAR1gOrPFdovJPhSKXacT4rLju2ifxa9nfOYQyoBNzDhWbosooeOgKNJpE3w


  • 1
Честно пожертвовала собой ради науки, но пол Ж и, похоже, не та возрастная выборка.
*с любопытством* РПП исследуют, что ли? Ну, судя по вопросам.
Тогда я вообще мимо, даже завалящей орторексией так и не обзавелась :-)))

норм! нужны все, просто некоторые нужны особенно!

если я правильно понимаю, это контрольная группа для РПП :) поскольку все мы в спектре и ни у кого нет идеального пищевого поведения, надо понять что там с пищевым поведением в среднем по палате

Edited at 2019-10-08 01:55 pm (UTC)

Соображаю, как померять свой рост в домашних условиях при помощи мерной ленты на 1.5 метра.

Замерить ниткой, потом замерить нитку в два этапа?

В списке образования нет категории "специалист", для тех, кто учился до введения бакалавриата/магистратуры.

я думаю, их можно счесть равными магистратуре, как все официальные организации делают.

Спасибо, дорогой товарищ!
Если что, я как раз принимаю участие в организации исследования и готов ответить на все вопросы.
(И да, исследование в основном про РПП, точнее, про адаптацию психометрических инструментов для оценки выраженности РПП, поэтому мы рады всем людям, вне зависимости от их отношений с едой и зожностью)

Ну зачем, зачем ТАК составлять анкеты?

Сначала при ответе "нет" про занятия спортом заставляют заполнять поле за полем про то, как часто и сколько раз в последний месяц. Не пропустить.


Потом вопросы:

Если ваш вес начинает нарастать, вы едите меньше обычного?

Да вашу мать, не нарастает у меня вес. Я вообще не знаю, что сделать, чтобы он увеличился, он очень стабильный. Откуда я знаю, буду ли я меньше есть, если он нарастёт? (тем более что по-русски "нарастёт" про набор веса не говорят) Вот что мне отвечать на такие вопросы - что не перестала пить коньяк по утрам?


И все следующие вопросы с презумпцией "все хотят похудеть", давящей на заполняющего анкету.

Собранные результаты можно потом в мусор выкидывать.


Edited at 2019-10-08 03:17 pm (UTC)

Спасибо за обратную связь.
К сожалению, у нас в изрядной степени связаны руки.
Это опросники, англоязычные версии которых уже валидизированы, а русскоязычные (вот те самые, которые мы взяли) уже активно используются профессиональным сообществом. Поэтому в отношении содержания вопросов мы пока не можем сделать почти ничего, даже если это действительно вопросы про коньяк по утрам, зато сможем сделать, когда соберем данные. Если мы увидим, что вопрос "Если ваш вес начинает нарастать, вы едите меньше обычного?" у русскоязычных респондентов толком не коррелирует с другими вопросами шкалы, мы это честно укажем, выкинем его нахрен и напишем про это в статье.
Это освященная временем традиция с седыми мудями проведения подобного рода исследований.
А вот потом, когда мы поймем, в чем проблемы существующих опросников, мы сможем запилить свой, с тервером и бодипозитивом.

Презумпция "все хотят похудеть", к сожалению, логична для инструментов, направленных на людей с нарушениями пищевого поведения.

Мне вот интересно, йога - с т.зр. анкеты - спорт, или что?

С точки зрения этой - спорт. Ну и в обывательском сознании вроде бы тоже.
А вы занимаетесь йогой?

ИМХО в анкете не учтена диета по медицинским показаниям. Мой организм не одобряет булок по причинам, с весом не связанным. Я их не ем не из страха растолстеть. И это никак не учитывается.

Да, это важно, учтем. Спасибо большое!

И вдогонку: вопрос "Едите ли вы больше обычного, если еда вкусная" во всех вариациях меня смутил. У меня в 99,99% вкусная еда, и я съем _меньше обычного_, если она вдруг будет _невкусная_ :)

я на все вопросы ответила и вижу явное отсутствие галочки "я здоровый человек"/"у меня есть диагноз, требующий соблюдения диеты". Вероятно, мои ответы будут выглядеть странно в общем пуле, и можно было сразу меня отбраковать еще до начала опроса

Галочка действительно нужна, наш косяк.
Но ваши ответы нам помогут в любом случае)

Присоединяюсь к истории про уровень образования. Я целых три раза "специалист", интуитивно ткнула в магистра, видимо, правильно сделала.


Также присоединяюсь к тому, что  ограничения в еде по медицинским показаниям не учитываются - а это мой случай.


А еще -  опасения набора веса, не связанные с едой как таковой. Медикаменты с побочкой и все такое. Вот я прямо чувствую, как два этих пункта искажают картину моих ответов.


А, и да! Шо считать за секс, то есть за спорт? Я вот танцую, физическая нагрузка -да, но это не соревновательное т.е. не спорт. Я знаю, что культурная норма уже записывает в "спорт" почти что угодно, но мне кажется, формулировка "физическая нагрузка" была бы корректнее.



Edited at 2019-10-10 05:31 pm (UTC)

Ой, ёпт, увидела выше, что опросники валидированы, очень сочувствую лабе.

Не допрошла.

Сначала взвыла на "современных людей" (ну ёпт, это всё сильно зависит от того, в каком обществе живёт человек, русский язык, конечно, фильтр, но такой себе). Совсем сломалась на семейном положении (взвыла, потому что современная серийная моногамия уже очень плохо описывается замужем/не замужем, то есть ответ гарантированно не будет отражать реальное положение дел).

  • 1