fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
Достала пробирку Tea for Two артизанов и думаю что Оливия Джакобетти очень любит тразеолид, и что кроме неё его больше никто так виртуозно не использует.
Это такой мускус, обычно используемый для того чтобы придавать сандаловым аккордам шелковость и сливочный оттенок. Для меня он немножко медузный и йодистый (в том же смысле в котором сандал или шафран йодистые, не уверена что это правильное слово). И именно эта йодистость рифмует мускус с чаем.

И вся прелесть артизаньего "чая" в сочетании чайной гурманики, медово-табачной горечи и вот этой внезапной телесности-чувственности на донышке запаха. То есть да, он чистый свет, и сладость, и специи, и идеальная композиция, и очень вежливый запах, но вообще он немного непристойный. Самую малость.
У него очень много фанатов, но критики никогда не пишут про этот аспект. Пишут только про красивую дымную корицу и мёд.

И мне кажется что в Hiris и в En Passant тоже тразеолид, но совсем с другими эффектами.
Subscribe

  • (no subject)

    Я время от времени думаю о том, что Ренессанс в массовом понимании и безумная, почти сновидческая красота Ренессанса каким он был — несводимо разные…

  • (no subject)

    Увидела у Шпиленка. "В Ростовском заповеднике, на острове Водный, который находится на озере Маныч-Гудило, мне стало ясно, что разноцветные…

  • (no subject)

    Раз мы про оленей. Чистая поэзия - олень, забредший в католический собор. semender когда-то выкладывала.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments