fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
White Fire Tiziana Terenzi - немыслимой красоты вещь, воздушное свечение жасмина без самого жасмина, намек на итальянский белый мускус (мы его знаем как запах хороших отелей), но без какой-либо буквальности. Чуть-чуть альдегидов - тех, что у Гальяно изображали нагретый утюгом шелк, но их так мало, что здесь они холодный огонь и утренний свет.
С блоттера не то, живёт только на коже.
Действительно белое пламя. Сад души.

*

Bowmasters DS&Durga любопытный. Запах канифоли, мастерской и ливня за окном (запах дождя сложно не сделать мрачным, вот тут именно торжество летней грозы), плавно уходит в сухие теплые пачули старых шалей. Ссылки и история, как будто знаешь что там должен быть литературный первоисточник, но никогда его не читал.

*

Oud Le Labo продолжает меня очаровывать и он лучший агаро в мире.
Не фантазия на восточную тему, в чистом виде работа с материалом. Никаких арабских мотивов, темное дерево с чернильностью, чуть-чуть анималики на грани непристойности, чуть-чуть тропической влажности в воздухе, в этот раз мне ещё почудились забродившие фрукты.
Я бы купила флакон и только им бы и пользовалась, но это примерно как приносить и раскладывать вокруг себя Борнео или Шри Ланку, и вокруг меня так не принято.

*

Copper CDG меня ожидаемо огорчил. Он как новая роза Малля или как запахи Филиппа Старка. Чертова мода на флуоресцентность. Гальбанум, морковные семечки, что-то вроде розы со смородиной, амбродеревяшка. Очень "натуральное", но все равно неоновое. Могу оценить задумку, но надеюсь что он не станет популярным.
Tags: записки на блоттерах
Subscribe

  • (no subject)

    Покритиковала Perris Monte Carlo и теперь хочу сказать что зря. Mimosa Tanneron дивная, вкрадчивой и неожиданной красотой. С запястья или на…

  • (no subject)

    Вообще подумала, что пора делать отдельный парфюмерный блог для таких как я. Для людей, которые не любят духи. (ну ок, духи, которые пахнут духами…

  • (no subject)

    Пришёл флакон Ghost in the Shell и он разочаровывающий в обычном духе ELDO. Марка, любящая громкие провокативные названия, а по факту недалеко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments