fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
У Сержа Лютана есть духи Miel de Bois, "древесный мёд". Мёд этот светящийся, потусторонний, чуть горьковато-мшистый, одновременно мёд и не мёд. Очень "запутанный", композиция как эхо самой себя - то ли арабская вязь, то ли переплетение лесных ветвей.
При этом очень явный мёд, концентрированный до невыносимости.
Я всегда думала что это просто преломление мира в чужой прекрасной голове. Не бывает такого мёда в этой реальности.

В прошлом декабре я стояла в медресе Аль-Аттарин, на втором этаже где комнаты учеников, и именно так там и пахло. А потом почти так же - в музее дерева Феса.
У атласского кедра есть медовая нота, и у некоторых других деревьев тоже. Этого нет в пресс-релизах, но, кажется, я знаю откуда он эту историю взял.
(и мы знаем что Лютан любит кедр)

Марокко вообще полон историями Лютана.
Особенный карамельный запах корочки хлеба, который принесли на завтрак (французский никогда не пахнет так). Табак, специи и кожа. Сочетание зиры и мёда. И спрессованное время - кажется что ни одна из прошлых эпох не прекратилась, они просто существуют одновременно.
Я поняла почему он живёт в Марракеше, во Франции было бы не то.





(фото случайные из интернета)
Tags: morocco, seanachaidh, записки на блоттерах
Subscribe

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…

  • (no subject)

    Попробовала Gallivant. Бренд делал Ник Стюард, старый креативный директор L'Artisan Parfumeur и это, чёрт возьми, заметно. (я скучала) У Анны…

  • (no subject)

    Archetipo Mendittorosa совсем не такой как ожидала. Начинается почти как лютановский Chene - дубовая стружка, мшистая шероховатость. Поверх залито…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments