fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
Нежно любимая мной Ирина Коган завела канал в телеграме:
@fortMaillard
И патреон.
Самое крутое у нее все равно в фейсбуке, но вдруг вы не читаете фейсбук.

Это кондитер, освоившая молекулярную кухню (назовём это так за неимением лучшего слова). В кондитерке до сих пор очень мало отходят от классических сливок-шоколада, максимум можно найти матча со сливками или соленую карамель. А на самом деле можно делать такое же удивительное и странное как и в не-кондитерке. И даже сахара надо не так уж много. От десерта люди часто хотят не сколько сахара, сколько яркого эмоционального переживания.

И вот про всё это удивительное и странное она и пишет. Какие сочетания вкусов можно возможны (торт с манго и кинзой мое любимое открытие у нее. или безе с малиной, базиликом и малыми количествами пармезана), с какой текстурой они лучше всего раскроются, как это все сделать технически (и часто это совсем не сложно).
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    о том же у прекраснейшей Аллы Черновой (Нигель) были духи "Зверь-цветок" (на стихи Елены Шварц) они вызывали у меня множество самых причудливых…

  • (no subject)

    Как много раз везде написали, NASA сделали духи с запахом космоса. Вернее, вещей которые побывали в космосе. И вот я уже какое-то время наблюдаю…

  • (no subject)

    попался чуть-чуть недоспелый инжир (я привыкла его видеть либо совсем безвкусным, либо свежеснятым с дерева и почти лопающимся от спелости), и я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments