fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
Нежно любимая мной Ирина Коган завела канал в телеграме:
@fortMaillard
И патреон.
Самое крутое у нее все равно в фейсбуке, но вдруг вы не читаете фейсбук.

Это кондитер, освоившая молекулярную кухню (назовём это так за неимением лучшего слова). В кондитерке до сих пор очень мало отходят от классических сливок-шоколада, максимум можно найти матча со сливками или соленую карамель. А на самом деле можно делать такое же удивительное и странное как и в не-кондитерке. И даже сахара надо не так уж много. От десерта люди часто хотят не сколько сахара, сколько яркого эмоционального переживания.

И вот про всё это удивительное и странное она и пишет. Какие сочетания вкусов можно возможны (торт с манго и кинзой мое любимое открытие у нее. или безе с малиной, базиликом и малыми количествами пармезана), с какой текстурой они лучше всего раскроются, как это все сделать технически (и часто это совсем не сложно).
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Покритиковала Perris Monte Carlo и теперь хочу сказать что зря. Mimosa Tanneron дивная, вкрадчивой и неожиданной красотой. С запястья или на…

  • (no subject)

    Вообще подумала, что пора делать отдельный парфюмерный блог для таких как я. Для людей, которые не любят духи. (ну ок, духи, которые пахнут духами…

  • (no subject)

    Пришёл флакон Ghost in the Shell и он разочаровывающий в обычном духе ELDO. Марка, любящая громкие провокативные названия, а по факту недалеко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments