fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Mother Atlantic

Четыре дня в горах и болотах что-то замечательное делают с головой. Я даже опять могу ей пользоваться.

Если забраться достаточно высоко, вместо местного ветра слышен ветер с Атлантики. Он пахнет холодом, расстояниями, медузами и вечной весной. И сбивает с ног, конечно же.
Сложно описать эйфорию, которая наступает от столкновения с подобным. Очень давно читала рассказ девушки, которую затянуло в грозовое облако на параплане и, наверное, начинаю его наконец понимать. "You cannot imagine the power." - говорила она.

И совершенно особенное чувство испытываешь, уже вернувшись в Дублин и видя на улицах туман. Ты знаешь откуда он пришёл, ты видел как его несло на остров.
Возможно, мой роман с Ирландией - на самом деле роман с Атлантическим океаном.

Фото, тем более пасмурные, не способны передать даже близко, конечно.



Tags: eire
Subscribe

  • (no subject)

    Открыла "Цветок в шкатулке" (первые сделанные мной духи, сейчас их не продаю даже). Уловила там тревожащую нотку, от которой мне дурно как от вида…

  • (no subject)

    Притащила яблок из Коломенского и возобновила яблочно-парфюмерные экзерсисы. Думаю. Это совершенно удивительный запах, все-таки. Он и искристый, и…

  • (no subject)

    Забыла в комнате плошку с мандариновыми корочками и, видимо, подсохшим мандариновым соком. Спустя два дня это все пахнет, вы будете смеяться, липой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments