fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
Попробовала флердоранжевую серию Sylvaine Delacourte и поняла что закажу у неё всё.

В нишевой парфюмерии есть любопытный тип брендов, которые не делают ничего принципиально нового или странного, но от них очень много счастья.
Но если, например, Parle Moi de Parfum - это что-то вроде беседы art students, которые знают что появилось буквально две недели назад и что пока только в стадии задумки (и в этом много свободы и ощущения открытых возможностей, и гениальность вот она, почти проросла сквозь тебя), то Сильвен Делакур - это про повседневность человека, который всю свою жизнь окружен красотой. Каникулы в Италии как привычка, знакомые которые умеют парфюмерию-как-искусство, аккорд герлинады как ощущение дома и бесценное воспоминание детства.
Это запахи прежде всего про огромное внутреннее благополучие.

(пока писала этот пост прочитала, что она арт-директор парфюмерного дома Герлен. это, конечно, все объясняет)

Вот и апельсиновая серия - это такой способ на день сделать из Дублина Средиземноморье.

Абсолютно очарована Ozkan.
Не стыкуется у меня с официальными нотами совсем, я слышу скорее пудрово-бумажно-бензоиновый Bois d'Armenie из герленовских L'Art et la Matiere, но с мандарином, апельсиновым цветом и ссылкой на современную кожу с изобутилхинолином (возможно, единственные духи с изобутилхинолином, которые мне понравились).
Пудрово, нежно, чуть дымно, сдержанно цветочно.
Ссылка на турецкую легенду, но я, конечно, читаю в этом Магриб - мандарин и кожа с флердоранжем очень способствуют.

Oranzo горькая и льдистая сторона нероли, которую так сложно поймать. Ледяная вода и цветущие деревья. Восхитительно.
Подсмотрела в ноты и там есть эстрагон. Ну конечно. Апельсиновые цветы и полыни созданы друг для друга.

Olissia - смесь флердоранжа и жасмина дают жимолость и в равной степени Париж и Италию. Но жимолость Гуталь я все еще люблю больше.

Osiris - мёд, кунжут и апельсиновый цвет. Необычный, слишком сладкий для меня, но, пожалуй, самый художественный из всех. Мне кажется, это orange flower water, вода которая остаётся после дистилляции цветов, запах ее больше похож на пыльцу и джем.

Oscarine я слышала оды, но он безнадёжно придавлен дублинским воздухом и рассыпается в слегка черносмородиновую пыль. Прости, Oscarine. Отвезу тебя на континент как-нибудь.

"There are times when you just want lovely. - говорит чужой обзор - Not complicated, not esoteric, no big story. Something lightly elegant, easy, well-done, like a well-cut linen blouse."
Согласна полностью.


upd: а с третьей попытки и на холоде Ozkan раскрылся совершеннейшим шалимаром, вот и тонка слышны.
невероятно хорош
Tags: записки на блоттерах
Subscribe

  • (no subject)

    Проснулась ночью и воздух отчетливо пах августом. Жгу свечи, достала любимое пончо и понимаю что скандинавское хюгге взялось не из холодной зимы, а…

  • (no subject)

    в Москве-Подмосковье появились ЦИКАДЫ http://greenpatrol.ru/ru/novosti/v-podmoskove-obnaruzhen-redkiy-vid-cikad "По их мнению, цикады расширяют…

  • (no subject)

    Пили чай в Коломенском, отмечали диплом nimeo, на следующее утро забрели в болото с желтыми ирисами. Разбила бутылку белого.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments