fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
Virgile Sylvaine Delacourte очень странный.

Пришли пробники двух других коллекций Силвен Делакур, и они настолько... из двухтысячных и из 2010. Насколько флердоранж вневременной или современный (и я рада что начала с него), настолько ванили и мускусы привязаны к конкретному периоду и успели устареть.
Хотя вроде бы выпущены в 2018.

Так вот. Вергилий.
Пирамидка говорит что там мускатный шалфей, розмарин и кедр. И герань. И тимьян. Венок листьев в волосах.

Там зелёный чай! Тот самый аккорд сделанный Элленой для Bvlgari - "запах чайного магазина" - и появившийся потому у всех включая Ив Роше. Гедион и иононы, зеленая мерцающая пудра.
(я немножечко ору)
Поверх него сосновые иголки (ок, мы можем думать что они розмариновые иголки). Герань не слышу, но могу выдумать. Тимьян опознаю по не характерной для зеленого чая глубине запаха. Но чай затмил всё.
Мне интересно не шутит ли со мной моя голова или ирландский воздух, потому что на фрагрантике больше никто этот аккорд не чует. Может быть надо попробовать его в жару.

Это немыслимой красоты концепт, но его хочется разобрать и сделать нормально. Фужерный и чайный аккорды действительно же созданы друг для друга, только отбалансировать. И мускатный шалфей с ванилью. И чай с геранью. И тимьян вообще со всем.
У меня вдруг сложилось как всё-таки надо было делать чайный фужер на фестиваль много лет назад. Действительно же. Фужерный скелет, чайная нота, тимьян (то есть, идея моя ровно такой и была, но как это сделать правильно я поняла только сейчас).
Tags: записки на блоттерах
Subscribe

  • (no subject)

    "Тогда же, в 2002-м очень впечатлила книга И. Госвами «The Shadow of Kamakhya» – сборник рассказов о жизни в Ассаме. Авторский перевод с ассамского.…

  • (no subject)

    Почитала как индусы делают свои чудесные лепешки/хлебцы из ферментированного риса (хочу себе правильный индийский завтрак). Нашла текст барышни,…

  • (no subject)

    Не помню, писала ли уже про джайнистский храм в Ранакпуре. Картинок точно не выкладывала. Он похож на священную рощу, только выточенную из мрамора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments