fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
Archetipo Mendittorosa совсем не такой как ожидала.

Начинается почти как лютановский Chene - дубовая стружка, мшистая шероховатость. Поверх залито пиноацетальдегидом, запахом воды на сосновых ветвях. Это такая нота, которую никогда не знаешь куда положить, хотя сама по себе она прекрасна, и я неизменно радуюсь когда ее встречаю.
Очень быстро переходит во что-то подобное Bvlgari Black - чуть резиновый стираксовый дым, ветивер, старая кинопленка. Запах настоящих вещей, в общем.

Не могу понять нравится или нет, пока что-то не сощелкнулось, слишком много сюжетов и они тянут в разные стороны. Я понимаю эту историю головой, но в вечность она меня пока не выдергивает.
Впрочем, сегодня я и Итаку опять не понимаю. Онтологический насморк.

*

на днях сощелкнулся Rituale зато, крито-микенское что-то, и пчёлы Персефоны. мёд, раскалённая глина, сандаловый дым, смолы, сердцевинка нарцисса, шкура неизвестного зверя. но прежде всего мёд
как жить когда ты обонял такое

*

иногда кажется что почти поняла что у Стефании Скуэльи вместо красоты, и хочется назвать это дуэнде. "всюду, где черные звуки, там дуэнде."
но у итальянцев нет дуэнде, у них какой-то свой жанр, в нём больше бессмертия.

у меня нет слов для этого, но мы все его узнаём, да? чувство похожее на то как найти на берегу аммонит, только все вокруг аммонит и ты сам тоже, и тебя нашло играющее божество
Tags: записки на блоттерах
Subscribe

  • (no subject)

    придумали VR технологию, имитирующую температуру воздуха запахами…

  • ваниль, виски и старые книги

    Когда ещё устраивала парфюмерные мероприятия, обнаружила что мужчинам практически всегда нравится ваниль. Причём, таким мужчинам, которых можно…

  • Про парфюмерию.

    Смена формата. Я возвращаюсь к формату хобби и мелкого ремесла. Не прямо сейчас, ориентировочно в августе (я привезла в Ирландию дозатор и часть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment